Шыгыс

429.51 502.14 5.42

Тело задушенной 25-летней девушки обнаружили в парке в Алматы

Тело задушенной 25-летней девушки обнаружили в парке в Алматы
Иллюстративное фото © izvestia.nikolaev.u

Тело 25-летней девушки было обнаружено утром 13 сентября на территории парка в Турксибском районе. Судебно-медицинская экспертиза установила, что ее задушили, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье УК РК «Убийство».

«Для раскрытия этого преступления создана специальная следственно-оперативная группа. Личность женщины была установлена почти сразу. Это — 25-летняя жительница этого же района. По результатам проведения комплекса оперативных и специальных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления задержан гр. К., 1984 года рождения, приезжий из Алматинской области, в Алматы определенного места жительства не имеет, который ранее уже имел судимость за убийство человека», — сообщил начальник управления криминальной полиции ДП Алматы, подполковник Есен Искаков.

Подозреваемый уже дал признательные показания и уточнил, что причиной убийства послужила ссора с убитой вследствие совместного распития ими спиртных напитков.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей. В качестве меры пресечения на период следствия судом избран арест.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Боялись "облучения" – остались без связи: курьез в элитном коттеджном городке Нур-Султана

10:17

"Отпустите меня домой". Бывший замакима Актюбинской области выступил в суде

16:22

Министр здравоохранения рассказал о новых заражениях коронавирусом в Казахстане

08:47
Азпп
Наверх