402.37 449.81 5.86

Зачем девушкам-азиаткам европейские глаза и хотят ли актюбинцы сменить пол?

Зачем девушкам-азиаткам европейские глаза и хотят ли актюбинцы сменить пол?

Завесу тайн актюбинской пластической хирургии приоткрыл специально для читателей Timeskz.kz известный специалист в этой области Ибрагим Бралов. В год он проводит не меньше 200-сот пластических операций. Возраст его пациентов – от 18 до 89 лет.

Откачать жир в нужном месте, изменить форму глаз и ушей, увеличить грудь. Апгрейд своего тела представительницы прекрасного пола у нас делают давно и с удовольствием. Помимо всего прочего европейские глазки – вот нынешний тренд, которому неукоснительно следуют многие наши дамы.

С широко открытыми глазами

Актюбинкам за европейскими глазками не обязательно ехать куда-то в столицу либо за рубеж. Пластическая хирургия практикуется и в родном городе. Да и цены на операции вполне доступны. К примеру, превратить азиатские глазки в европейские можно, заплатив от 90 тысяч тенге.

Делают актюбинцы блефаропластику и по показаниям. Врачи сами рекомендуют пациентам, в том числе и преклонного возраста, пластическую операцию на веки. Это в том случае, когда веко сильно нависает на глаза, и от этого страдает зрение, а значит, и качество жизни. И тут надо помнить, что пластическая операция – это не только фото «до и после». Между ними есть довольно непростой период реабилитации, и необходимо запастись терпением и выдержкой.

- Период реабилитации очень сложный, - замечает в беседе с корреспондентом Timeskz.kz известный в Актобе пластический хирург Ибрагим Бралов. - Первый месяц после блефаропластики – это отеки, гематомы. За счет отеков где-то шов криво расположен. Многие пациенты сильно на это обращают свое внимание. Но я их не бросаю, всегда поддерживаю. Вначале я их встречаю как пластический хирург, потом я постепенно становлюсь психологом. В любом случае - всегда на связи. Тот же фотоотчет. Они присылают мне фото первого дня, потом второго. Гематомы все меньше и меньше становятся, пациенты успокаиваются.

Возраст пациентов, желающих сделать себе пластическую операцию, самый разный. Блефаропластику по показаниям делала у доктора Бралова 89-летняя женщина. А заодно и круговую подтяжку лица.

Это была такая замечательная современная бабушка, - рассказывает И. Бралов. - Она пришла, говорит: "Доктор, через 2 месяца у дочери свадьба, что можно сделать?". Вначале я пытался отговорить. Во время беседы понимаю, что это бесполезно. В итоге, сделали, бабушка довольна, со свадьбы фото присылала.

К красивой стрижке – красивые ушки

Также часто, как и форму глаз, корректируют форму ушей. Убирают надоевшую «лопоухость», а потом меняют стрижки, с удовольствием демонстрируя окружающим свои новые аккуратные ушки.

Коррекция ушей стоит от 85 тысяч тенге.

Все больше и больше

Второе место по популярности среди пластических операций у женщин занимает увеличение груди. Причем, хотят себе пышные формы не только дамы возрастные, но и юные красотки, едва успевшие шагнуть на порог совершеннолетия, но уже недовольные размером собственного бюста.

Кстати, сейчас некоторые особенно «продвинутые» родители дарят своим детям на 18-летие пластические операции. Были на практике доктора Бралова и такие случаи. Мамы и папы оплачивали счета из клиники своим дочерям, желающим изменить форму ушей и разрез глаз.

Что же касается груди, то стоит такая операция порядка 400 тысяч тенге плюс стоимость имплантов. Размер их – на ваш вкус.

- Еще ни одна женщина не пришла и не попросила уменьшить ей грудь, всегда только увеличить, - продолжает беседу И. Бралов. – Вот делаем маммопластику, размер устраивает, все супер, девушка счастлива. Проходит 3-4 года - приходит она снова. И, конечно, не для уменьшения, только для увеличения. На 20 мл, на 40 мл, хотя особой разницы там не увидишь, но, тем не менее. Самые большие импланты, которые я ставил – 400 мл. Импланты мы сейчас ставим за большую грудную мышцу, тем самым не задеваем молочных желез. А значит, можно спокойно рожать и кормить.

Вначале – худеть!

Липосакция занимает почетное третье место среди пластических хирургических вмешательств. И действительно, зачем прилагать усилия, сидеть на диетах, заниматься спортом, если можно прибегнуть к услугам врача? Однако доктор предупреждает: этот метод не работает. Если вы после операции будете продолжать есть много и не включите в свое расписание физические нагрузки, то жир вернется в то место, откуда его с успехом откачали, всего за полгода.

- Приходит ко мне женщина, веса в ней около 90 кг. Понятно, что щечки у нее торчат - в основном, это комочки Биша, - рассказывает доктор. - Она мне показывает фотографию Анджелины Джоли и говорит - сделайте мне вот такое лицо. Но мы же понимаем, что при ее весе это невозможно. Я опять говорю – занимайтесь собой! Первым делом худейте, а до коррекции мы еще успеем дойти всегда. Бывает, не то, что я отговариваю - отказываюсь делать операции. А отговариваю я всегда. Я говорю, что все прекрасно и ничего делать не надо. Бывает, приходят пациенты, которым действительно надо делать что-то, а бывает, приходят пациенты и говорят - доктор, что во мне можно изменить? Так зачем менять?

Стоимость липосакции начинается от 112 тысяч тенге.

За новым носом на юг

Изменить форму носа в условиях Актобе не получится, к сожалению. Ринопластику у нас не делают. Желающие могут отправиться, к примеру, в Алматы, где пластическая хирургия более развита.

Трансгендеры могут появится и у нас

Веяния современности, когда границы между полами стираются напрочь, добрались и до разумения наших горожан. Доктор Бралов не скрывает, что к нему обращались актюбинцы с просьбой сменить им пол. Однако подобных операций у нас не делают. А вот в соседней России – пожалуйста.

- В Москве в клинике им. Сеченова за период моего месячного обучения было три человека по смене пола, - говорит пластический хирург. - Захотел человек - почему бы и нет? В конце концов, 21 век. Есть, конечно, определённые рамки, но эти люди смотрят на такие вещи более современно. Я не могу сказать, что против этого. Но я считаю, что всю хирургию нельзя сразу объять.

Интимная пластика востребована

Что касается интимной пластики, то к ней женщины прибегают так же часто, как и к смене формы глаз, к примеру. А вот что касается восстановления девственности, то тут доктор Бралов подчеркивает – не делаю! Однако в нашем городе есть специалисты, которые этим занимаются и вполне успешно.

Стоит интимная пластика от 120 тысяч тенге.

В «пластике» не только девушки

Активно пользуется услугами пластического хирурга и сильная половина человечества. Мужчины также делают блефаропластику, меняют форму ушей, убирают шрамы. Ну, а почему бы и нет? Они ведь тоже имеют право быть не только сильными, но и красивыми.

Ольга Еремеева

P.S. Подводя итог всему мной написанному, хочется напомнить всем желающим изменить себя внешне с помощью хирургического скальпеля: пожалуйста, уж коль скоро вы решили это сделать - не торопитесь, обдумайте, найдите настоящего профессионала своего дела. Посмотрите его работы на реальных людях, послушайте отзывы. Чтобы потом не было мучительно больно и морально, и физически, как бы это ни звучало банально. И очень хочется пожелать здоровья и терпения, как уважаемым докторам, так и их пациентам.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Пропавшая в Актобе 25 мая 16-летняя девушка найдена

09:24

На производстве АО «АЗХС» погибли четверо рабочих

17:13

В Актобе у медработника областного перинатального центра выявлен коронавирус

11:35
Азпп
Наверх