Айс
428.71 519.12 5.79

Геннадий Головкин исключен из рейтингов WBC, WBA и WBO

Геннадий Головкин исключен из рейтингов WBC, WBA и WBO
Фото Турар Казангапов©

Казахстанский боксер Геннадий Головкин в сентябре выпал из рейтингов WBC, WBA и WBO. Причиной этого стал его бой с Сергеем Деревянченко за вакантные титулы чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF и IBO, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

В рейтингах WBC, WBA, WBO за август Головкин был на первом месте, что позволяло ему в будущем рассчитывать на статус обязательного претендента. В августе же он получил санкцию на бой с Деревянченко.

В отчете рейтингового комитета WBA сообщается, что Головкин лишился лидерства из-за того, что будет бороться за титул другой организации - в данном случае IBF.

В регламенте WBC отмечается, что боксер становится недоступен для их рейтинга, если выбирает бой за титул чемпиона мира под эгидой организации. В докладе комитета за сентябрь Головкин и Деревянченко числятся как раз в статусе недоступных.

Пока WBO не представила отчет рейтингового комитета за сентябрь, но в аналогичном докладе за август подчеркивается, что из него исключались боксеры, которые дрались за титулы WBA, IBF и WBC.

Проигравший в бою Головкин - Деревянченко вернется в рейтинги в октябре, а вот победитель - нет, так как чемпионы мира по четырем основным версиям (WBC, WBA, IBF и WBO) не представлены в них. Рейтинги организации созданы для того, чтобы выявлять обязательного претендента для чемпиона мира.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Илья Кухарчук об отказе переходить в КПЛ

19:32

Промоутер Головкина отреагировал на досрочную победу "Канело" над Сондерсом и высказался об их третьем бое

11:00

«Манчестер Сити» победил ПСЖ и впервые в истории вышел в финал Лиги чемпионов

11:16

Футбольные топ-клубы Европы объявили о создании Суперлиги

09:15

Головкин ведет переговоры о знаковом бое с чемпионом мира

10:11

«Авангард» обыграл ЦСКА в шестом матче и стал обладателем Кубка Гагарина

10:31
Азпп
Наверх