Айс
420.65 505.03 5.64

Геннадий Головкин исключен из рейтингов WBC, WBA и WBO

Геннадий Головкин исключен из рейтингов WBC, WBA и WBO
Фото Турар Казангапов©

Казахстанский боксер Геннадий Головкин в сентябре выпал из рейтингов WBC, WBA и WBO. Причиной этого стал его бой с Сергеем Деревянченко за вакантные титулы чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF и IBO, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

В рейтингах WBC, WBA, WBO за август Головкин был на первом месте, что позволяло ему в будущем рассчитывать на статус обязательного претендента. В августе же он получил санкцию на бой с Деревянченко.

В отчете рейтингового комитета WBA сообщается, что Головкин лишился лидерства из-за того, что будет бороться за титул другой организации - в данном случае IBF.

В регламенте WBC отмечается, что боксер становится недоступен для их рейтинга, если выбирает бой за титул чемпиона мира под эгидой организации. В докладе комитета за сентябрь Головкин и Деревянченко числятся как раз в статусе недоступных.

Пока WBO не представила отчет рейтингового комитета за сентябрь, но в аналогичном докладе за август подчеркивается, что из него исключались боксеры, которые дрались за титулы WBA, IBF и WBC.

Проигравший в бою Головкин - Деревянченко вернется в рейтинги в октябре, а вот победитель - нет, так как чемпионы мира по четырем основным версиям (WBC, WBA, IBF и WBO) не представлены в них. Рейтинги организации созданы для того, чтобы выявлять обязательного претендента для чемпиона мира.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Хотелось просто взять и съесть его». Геннадий Головкин сделал откровенное признание

09:02

Бывший футболист "Челси" и "Ливерпуля" будет играть за "Тобол"

09:51

Казахстанский супертяж Жан Кособуцкий нокаутировал "Годзиллу" и завоевал пояс от WBA

11:12

"Астана" объявила об уходе Эрича и вывела из обращения его номер

16:00

Казахстанский файтер мощно нокаутировал россиянина в главном бою и стал чемпионом NFC

13:12

Лига чемпионов. 1/8 финала. «ПСЖ» забил 4 гола «Барселоне» в гостях, «Ливерпуль» победил «Лейпциг»

13:17
Азпп
Наверх