Шыгыс

423.41 496.91 5.57

Усть-каменогорцев попросили оставаться в домах из-за пожара

Усть-каменогорцев попросили оставаться в домах из-за пожара
Фото: © Социальные сети

Поводом для этого послужил пожар на городской свалке, который начался еще 23 сентября. Тушение его продолжается и сейчас.

Департамент экологии ВКО настоятельно рекомендует горожанам ограничить пребывание на улице, особенно в районе полигона твердо-бытовых отходов, передает Устинка LIVE.

Напомним, специалисты взяли пробы на границе санитарно-защитной зоны горящей городской свалки и жилого сектора и результат, к сожалению, оказался неутешительным. Содержание сероводорода в воздухе превысило допустимую норму в пять раз, а формальдегида — почти в 11. По этой причине горожанам стоит воздержаться от прогулок, особенно с детьми, и закрыть дома форточки.

Сероводород — очень токсичный газ, действующий на нервную систему. Но что особенно опасно — так это свойство сероводорода притуплять обонятельный нерв, из-за чего человек просто перестает различать окружающие его ядовитые пары, и интоксикация может произойти внезапно. Наиболее заметные признаки отравления сероводородом: металлический привкус во рту, умеренная тошнота, головная боль, а также слезотечение, насморк и боль в глазах.

Формальдегид при большой концентрации оказывает крайне негативное влияние на кожу, вызывая аллергию, высыпания и зуд, а также вялость, частые головные боли и бессонницу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Алматинские санврачи назвали корейскую лапшу опасной

18:17

В одном из ресторанов Усть-Каменогорска, несмотря на запрет, проводили свадебное торжество

11:12

Хищение более чем 20 млн тенге в рамках госпрограммы «Еңбек» выявили в ВКО

14:41
Азпп
Наверх