423.41 496.91 5.57

Собака гуляет в солнцезащитных очках и завоёвывает сердца людей. Но она не королева моды, а страдает от недуга

Собака выходит на улицу только в солнцезащитных очках, но это не дань моде, а необходимость. Во всём виновата редкая болезнь, из-за которой глаза питомца стали очень чувствительными к солнечному свету. Прошлый хозяин сдал собачку в приют, так как больше не смог за ней ухаживать, но скоро, кажется, животное обретёт новый дом. Ведь за такой очаровашкой уже выстроилась очередь.

5-летняя Акита-ину по кличке Зои не выходит днём на улицу без своих солнцезащитных очков, пишет Metro. Нет, собака не хочет быть самой модной среди своих собратьев и не старается выделиться среди остальных. Всему виной редкая болезнь, которая вынуждает Зои прятать глаза от солнечного света. Из-за своего недуга собачка оказалась в приюте для бездомных животных, потому что хозяин не смог уделять ей должного внимания и заниматься лечением питомца, так как сам попал в больницу.

Собака гуляет в солнцезащитных очках и завоёвывает сердца людей. Но она не королева моды, а страдает от недуга
Зои

Как только Зои попала в приют, сразу же очаровала работников. Из-за того, что собака ходит в очках, словно модная девушка, сотрудники одарили её повышенным вниманием, лаской и заботой. Она мгновенно стала местной достопримечательностью и знаменитостью, а её внешний вид вызывает отдельные темы для дискуссий среди людей. Одним словом, акита-ину завоевала сердечки всех.

Хозяйка приюта, Трейси Лайстра, рассказала, что Зои, несмотря на свою популярность, звёздной болезнью не страдает. По словам женщины, собака сразу же нашла общий язык с другими животными, которые обитают в приюте, а это бывает крайне редко. Обычно «новобранцам» нужно время на адаптацию и на то, чтобы найти новых друзей, но в данном случае этого не потребовалось.

Собака гуляет в солнцезащитных очках и завоёвывает сердца людей. Но она не королева моды, а страдает от недуга
Зои освоилась вокруг других собак, включая щенков, и справилась с этим просто замечательно.

Также женщина немного рассказала про недуг собаки, из-за которого та должна ходить в очках. Трейси отметила, что если Зои выйдет на улицу без своего аксессуара, то может ослепнуть. Это связано с тем, что у собаки увеодерматологический синдром (при этой болезни у собак отслаивается сетчатка в глазах, в результате чего яркий свет может привести к слепоте), а ещё у пёси проблемы с сальными железами, поэтому волосяной покров питомца местами выпадает.

Однако руководство приюта не собирается ставить крест на Зои, а верит, что собаку однажды заберут в новый дом. Более того, Трейси говорит, что она готова обеспечить питомца необходимыми лекарствами на всю жизнь, так что желающих забрать собачку к себе хоть отбавляй. Но не всё так просто, ведь с таким животным справится не каждый.

Собака гуляет в солнцезащитных очках и завоёвывает сердца людей. Но она не королева моды, а страдает от недуга
Мы понимаем, что для Зои требуется особый человек, а так же особое обязательство. Зои очень любящая собака, хотя у неё много проблем со здоровьем. Мы надеемся, что есть семья, которая сможет посвятить себя тому, чтобы дать ей жизнь, которую она заслуживает.


Источник: Medialeaks.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Зараженные предки. От каких инфекций страдали и умирали древние люди

12:22

Запредельное здоровье. Назван главный признак рекордного долголетия

10:58

Sony PlayStation 5. Что умеет самая большая игровая приставка в истории

11:42

Крупнейший ледник Гренландии раскололся. Всему виной изменение климата

10:42

Ученые открыли новое состояние воды

11:13

Объяснена тяга мужчин к пышным женщинам

09:44
Азпп
Наверх