Шыгыс

У женщины родилась дочь в поезде Кызылорда - Нур-Султан

У женщины родилась дочь в поезде Кызылорда - Нур-Султан
Фото:АО Пассажирские перевозки

Пассажиры оказывали посильную помощь в благополучном завершении родов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу "Пассажирских перевозок".

Казахстанка Гульнур Жолдас родила девочку в поезде сообщением Кызылорда - Нур-Султан-Нурлы-жол. Случай произошел 23 сентября на участке Тараз - Шу.

"Во время схваток поездная бригада по громкой связи обратились к пассажирам состава с просьбой о профессиональной помощи при родах. На помощь проводникам откликнулись специалисты, имеющие опыт в родовспоможении, следовавшие в этом же поезде", - говорится в сообщении.

Компания благодарит пассажиров Шолпан Ембаеву, Даркен Байкошкарову, Ботагоз Кушербаеву, а также начальника поезда Меруерт Корабаеву.

"Профессионализм и компетентность врачей и работников поездной бригады помогли благополучным родам в поезде. Поездной бригадой была оказана вся необходимая помощь, вызвана скорая медицинская помощь, и по прибытии на станцию Шу пассажирка вместе с новорожденной были направлены в ближайшую больницу", - сообщили в пресс-службе.

Девочку назвали Меруерт в честь начальника поезда.

Указывается, что работники поездных бригад компании постоянно проходят обучение по оказанию первой доврачебной медицинской помощи и тренинги по действиям в нестандартных ситуациях. В прошлом году в поездах на свет появились 10 малышей.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Токаев: никакого перераспределения "хлебных мест" и должностей мы не допустим

08:41

Президент Токаев подписал указ о реформировании КНБ

10:15

Ночной пожар в Hotel Plaza Almaty: спасено 57 человек

09:07
Азпп
Наверх