431.82 505.57 5.52

Аким области рассказал об оптимистах в актюбинской глубинке

Аким области рассказал об оптимистах в актюбинской глубинке
Фото: inbusiness.kz

Ондасын Уразалин рассказал, что объехал 12 районов области и побывал даже в тех посёлках, где в советские времена не бывали секретари обкома, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

Во время объезда с журналистами проблемных точек города Актобе, глава области Ондасын Уразалин с гордостью рассказал о жителях посёлка Толыбай Айтекебийского района. В селе находится около 70 дворов, люди живут за счёт животноводства.

- Жители посёлка Толыбай сказали мне, что к ним ни разу не приезжал ни аким области, ни секретарь обкома. И сказали, чтобы мы не переживали, за счёт чего они живут. Благодаря животноводству они приобрели дома для детей в Актобе, а кое-кто и в Нур-Султане.

Сельчане просили акима решить проблему со слабым Интернетом и установить в посёлке сотовую связь.

- Они не просили дать им чего-то, прокормить, решить их личный вопрос, - рассказывал аким. - Они просили что-то для своих детей, чтобы они ни в чём не отставали по уровню развития от городских детей. Я был им очень признателен. Надо же, в таком отдалённом населённом пункте люди не только не теряют жизненного оптимизма, а с большой перспективой смотрят в будущее.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Какая зарплата у районных акимов

15:21

Национальный центр дорожных активов установил ряд недостатков в ремонте актюбинских дорог

11:13

В Актобе снова нет газа в свободной продаже

16:25
Азпп
Наверх