Айс
423.41 496.91 5.57

Месси - лучший футболист года. ФИФА вручила премии The Best

Месси - лучший футболист года. ФИФА вручила премии The Best
Фото с твиттера Лионеля Месси

Накануне в Милане прошла церемония награждения лучшего игрока года по версии Международной федерации футбола (ФИФА) сообщает Vesti.kz

Приз достался форварду "Барселоны" Лионелю Месси. На награду претендовали также нападающий "Ювентуса" Криштиану Роналду и защитник "Ливерпуля" Вирджил ван Дейк.

Эта награда стала шестой для аргентинского форварда. Роналду становился лучшим пять раз, а голландец ван Дейк ни разу не удостаивался приза лучшему игроку года по версии ФИФА.

В сезоне-2018/19 Месси принял участие в 34 матчах испанской Примеры, записал на свой счет 36 мячей и отдал 15 результативных передач. "Барселона" стала чемпионом Испании по итогам прошлого сезона.

Вратарем года по версии ФИФА стал Алиссон ("Ливерпуль"). Также в тройку вошли Эдерсон ("Манчестер Сити") и Марк-Андре тер Стеген ("Барселона").

Лучшим тренером сезона назвали Юргена Клоппа, выигравшего с "Ливерпулем" Лигу чемпионов. Он обошел Пепа Гвардиолу ("Манчестер Сити") и Маурисио Почеттино ("Тоттенхэм").

В женском футболе приз The Best вручили Меган Рапино, лучшему вратарю - Сари ван Венендал, а лучшему тренеру - Джилл Эллис.

Награду за лучший гол года получил Даниэль Жори ("Дебрецен"). В голосовании его мяч опередил голы Лионеля Месси ("Барселона") и Хуана Кинтеро ("Ривер Плейт").



Кроме того, ФИФА вручила награду лучшему болельщику, приз за фэйр-плей (Марсело Бьелса, "Лидс") и совместно с Международной федерацией ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) назвали состав символической сборной по итогам 2019 года.

Самое большое представительство в ней получили игроки мадридского "Реала" - четверо. Также в команду попали по два футболиста "Ливерпуля", "Барселоны" и "Ювентуса", и один представляет ПСЖ.

Состав символической сборной по итогам 2019 года:

вратарь: Алисон Бекер ("Ливерпуль")

защитники: Вирджил ван Дейк ("Ливерпуль"), Матейс де Лигт ("Ювентус"), Марсело, Серхио Рамос (оба - "Реал")

полузащитники: Эден Азар, Лука Модрич (оба - "Реал"), Френки де Йонг ("Барселона")

нападающие: Килиан Мбаппе (ПСЖ), Лионель Месси ("Барселона"), Криштиану Роналду ("Ювентус").
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Астана» все! Вылетели из Лиги Европы от команды в 7 раз дешевле

10:31

Первая казахстанка в UFC написала картину собственной кровью

10:43

Месси решил остаться в «Барселоне»

15:46

Сборная Казахстана стартовала в Лиге наций с победы

08:34

"Барыс" потерпел первое поражение в новом сезоне КХЛ

09:35

«Бежали в страхе». Головкин напугал двух звезд британского бокса

17:09
Азпп
Наверх