Айс
420.65 505.03 5.64

Боксер выдал себя за другого человека и умер на ринге

Боксер выдал себя за другого человека и умер на ринге
Борис Станчев. Фото: webnews.bg

Трагедия случилась на вечере бокса в албанском Шкодере с бойцом, который выдал себя за другого человека, сообщает vesti.kz

21 сентября в СМИ появилась информация, что 21-летний болгарин Исус Величков (0-5) потерял сознание в бою с албанцем Ардитой Мурджи (4-1) и умер, несмотря на все усилия врачей. Позднее выяснилось, что погибшим был не Величков.

Болгарский союз профессионального бокса распространил заявление, в котором говорится, что у погибшего боксера было удостоверение личности Величкова, а на самом деле это был другой болгарин - Борис Станчев.

"Союз имеет разумные основания полагать, что Станчев использовал иностранные документы для получения профессиональной лицензии, с которой он выезжал за границу с иностранным удостоверением личности и несколько раз участвовал в спортивных мероприятиях. Причины и обстоятельства, вводящие в заблуждение Союз и официальные органы, уточняются. Как только будет получена необходимая информация по делу, Союз опубликует официальное заключение по данному инциденту", - говорится в сообщении.

Данных о Станчеве на BoxRec нет. На портале боксерской статистики погибшим по-прежнему числится Величков.

По словам очевидцев, трагический бой начался с разведки, но действия Станчева выдавали "заторможенность" ног. Трагедии предшествовал пропущенный джеб, который боксер выдержал, но через несколько минут попятился назад и упал на канаты, потеряв сознание. Пока не уточняется, стали ли причиной смерти повреждения, полученные в этом бою, или же проблема была глубже и более ранняя.


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Садриддин Ахмедов поднялся на десять позиций в рейтинге WBC

10:24

Головкин назвал главное отличие «Канело» от других его соперников

08:58

Хабиб Нурмагомедов о Коноре Макгрегоре: У человека никогда не будет два пика

09:18

Боец UFC вышел пьяным на титульный бой

15:59

ESPN сообщил дату третьего боя Головкин — «Канело»

16:29

"Позднее потеряет актуальность". Названы сроки проведения третьего боя Головкин - "Канело"

09:26
Азпп
Наверх