Шыгыс

402.37 449.81 5.86

Мясо появится на прилавках социальных магазинов Туркестанской области

Мясо появится на прилавках социальных магазинов Туркестанской области
Архив Оtyrar.kz

На заседании Комиссии обсуждались цены на социально-значимые продовольственные товары, передает Otyrar.

На прошлом заседании комиссии было принято решение о проведении товарной интервенции в целях оказать влияние на снижение цен в частных торговых объектах. В рамках данного решения Стабилизационный фонд представил график для закупа СЗПТ. Согласно данным для реализации в социальных павильонах будет проведен закуп 12 наименований продуктов питания.

Следует отметить, что в список продуктов, которые будут предоставлены в социальные павильоны, добавлены новые товары: рожки, рис, масло, мясо и соль.

Также, Комиссией принято решение реализации СЗПТ непосредственно на основных рынках г. Туркестан, которые являются основным местом совершения покупок продуктов питания для большинства населения.

В ходе заседания Комиссии Заместитель главы региона с призывом обратился к членам Комиссии из числа предпринимателей о необходимости открытости и конструктивной работе по стабилизации цен на СЗПТ.

Меиржан Мырзалиев также отметил, что по результатам объезда социальных павильонов из 14 только 8 функционируют. В связи с чем, акимату города совместно с АО «Социально-предпринимательская корпорация «Туркестан» поручено пересмотреть месторасположение социальных павильонов и подготовить их к запуску. Кроме того, им было поручено в течении недели обеспечить установку онлайн-кассовых аппаратов во всех социальных магазинах.

Также, был отмечен острый вопрос – неосведомленность населения о местонахождении данных павильонов. «Социально значимые продукты по низким ценам всегда должны быть доступны населению», — отметил заместитель акима области.

Следует отметить, что для функционирования точек реализации в ноябре 2018 года павильоны предоставлены комиссионерам (реализаторам) на безвозмездной основе, с условием, что комиссионеры обязаны за свои собственные средства подключить павильоны к электричеству, установить стеллажи, вывеску павильона и благоустроить прилегающую территорию павильонов.

Так, социальные магазины находятся по следующим адресам:

№ 1 и № 13 в мкр-н Отырар;

№ 7 по ул. Жибек жолы;

№ 5 по ул. Аль-Фараби;

№ 14 рядом парк «Женис Саябагы»;

№ 10 по ул. А.Сабырханова (Ремзавод);

№ 9 по ул. Б.Майлина;

№ 8 по ул. О. Жандосова.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

62 человека утонули в Казахстане с начала 2020 года

09:37

Пик эпидемии коронавируса пройден: что все еще запрещено в Казахстане

09:34

ЕНТ в Казахстане стартует с 20 июня

10:59
Азпп
Наверх