431.82 505.57 5.52

Видео несанкционированных митингов, прошедших 21 сентября, опубликовало МВД



Министерство внутренних дел распространило видео несанкционированных митингов в Нур-Султане и Алматы, передает Tengrinews.kz.

Ранее сообщалось, что на несанкционированных митингах в столице и Алматы были задержаны 57 человек. Позже глава полиции Нур-Султана рассказал об около 50 задержанных.

Позже в соцсетях появилось видео задержания молодой девушки в Нур-Султане. В полиции заявили, что она является совершеннолетней.
"Гражданка А. 2000 года рождения, несмотря на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить участие в несанкционированном митинге, продолжала и, более того, провоцировала сотрудников правоохранительных органов на проявление агрессии, толкая их", - прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции.
Ранее Генеральная прокуратура призвала казахстанцев неукоснительно соблюдать закон, не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в незаконных акциях и деятельности организаций, запрещенных на территории нашей страны.
"Аблязову нельзя верить. Выводит людей на улицы на заведомо незаконные протестные акции. Платит им за участие из денег, которые украл у наших же граждан. Аблязов и его сообщники - активисты запрещенной судом экстремистской организации ДВК - вводят простых людей в заблуждение и намеренно превращают в правонарушителей", - говорил начальник Службы по защите общественных интересов Генеральной прокуратуры Сапарбек Нурпеисов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Азпп
Наверх