Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

332.21 391.74 5.57

Мажилис РК одобрил законопроект о сокращении сроков оказания госуслуг

Мажилис РК одобрил законопроект о сокращении сроков оказания госуслуг

Одобрен проект закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам оптимизации и автоматизации государственных услуг в социально-трудовой сфере».

Как сообщает BNews.kz, законопроект направлен на законодательное закрепление положительных изменений в сфере оказания государственных услуг путем оптимизации бизнес-процессов, интеграции информационных систем и базы данных, последовательного расширения сфер применения электронных документов и электронной цифровой подписи, а также портала «электронного правительства». Данные изменения позволят установить альтернативу обращения за получением государственной услуги в центр обслуживания населения и (или) на портал «электронного правительства», сократить сроки получения результата оказания государственной услуги, а также сократить количество прилагаемых документов при обращении за оказанием государственной услуги и закрепить возможность получения результатов двух государственных услуг по одному обращению.

Кроме этого, в целях поощрения рабочих и тружеников всех отраслей материального производства за плодотворный долголетний труд на одном предприятии, в учреждении, организации, а также наивысшие показатели в производстве, способствующие росту производительности труда и улучшению качества продукции, повышению конкурентоспособности национальной экономики. Группой депутатов Мажилиса была внесена поправка в действующий закон «О государственных наградах Республики Казахстан», в части награждения государственной наградой «Еңбек Даңқы» (Трудовая Слава)», которая состоит из трех степеней.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Прокуроры ВКО перестали ходить в суд

12:35

"Браво, казахи". Гимн Казахстана перепутали на чемпионате мира

09:22

Куда ночью ездят алматинские чиновники на служебном авто?

10:42

Сколько заработало государство на продаже VIP-номеров

10:37

В Актобе начался судебный процесс над нефтяной ОПГ "Четыре брата"

11:19

Казахстанский квартет покорил жюри шоу «Во весь голос» песней «Құсни Қорлан»

09:23
Азпп
Наверх