Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Мажилис РК одобрил законопроект о сокращении сроков оказания госуслуг

Мажилис РК одобрил законопроект о сокращении сроков оказания госуслуг

Одобрен проект закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам оптимизации и автоматизации государственных услуг в социально-трудовой сфере».

Как сообщает BNews.kz, законопроект направлен на законодательное закрепление положительных изменений в сфере оказания государственных услуг путем оптимизации бизнес-процессов, интеграции информационных систем и базы данных, последовательного расширения сфер применения электронных документов и электронной цифровой подписи, а также портала «электронного правительства». Данные изменения позволят установить альтернативу обращения за получением государственной услуги в центр обслуживания населения и (или) на портал «электронного правительства», сократить сроки получения результата оказания государственной услуги, а также сократить количество прилагаемых документов при обращении за оказанием государственной услуги и закрепить возможность получения результатов двух государственных услуг по одному обращению.

Кроме этого, в целях поощрения рабочих и тружеников всех отраслей материального производства за плодотворный долголетний труд на одном предприятии, в учреждении, организации, а также наивысшие показатели в производстве, способствующие росту производительности труда и улучшению качества продукции, повышению конкурентоспособности национальной экономики. Группой депутатов Мажилиса была внесена поправка в действующий закон «О государственных наградах Республики Казахстан», в части награждения государственной наградой «Еңбек Даңқы» (Трудовая Слава)», которая состоит из трех степеней.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Солнечной системе нашли электрическую луну

09:18

Няня задержана за похищение двухлетнего ребенка в Темиртау

13:25

Житель ВКО заявил, что полицейские пытались изнасиловать его дубинкой

11:17

Маньяк из Украины убил двоих актюбинских детей

11:30

Вице-спикер Мажилиса предложил возвращать обучающихся в России казахстанцев

10:56

Из бюджета «Феникса» потрачено более 1,5 млн тенге на зарплату личного водителя детей Жаманкулова

09:16
Азпп
Наверх