Базар

Казахстанок спасли от секс-рабства в Корее

Казахстанок спасли от секс-рабства в Корее
Иллюстративное фото:sevastopol.su

Полицейские Алматы помогли девушкам избежать сексуального рабства в Южной Корее, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города.

По информации Департамента, в полицию с заявлением обратилась алматинка. Она рассказала, что малознакомая женщина заставляет заниматься проституцией ее 24-летнюю дочь и еще одну девушку.

"Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 308 УК "Вовлечение в занятия проституцией". Сотрудниками нашего подразделения были организованы оперативные и специальные мероприятия, по результатам которых подозреваемая 1988 года рождения задержана", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что в настоящее время эта женщина находится под следствием, в ходе которого будет установлен механизм отправки женщин за рубеж и круг лиц, причастных к этому преступному процессу.

"Расследование только началось. На эти и многие другие вопросы по факту нам удастся найти ответы по окончанию досудебного производства", - сказал начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы подполковник полиции Есен Искаков.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Азпп
Наверх