Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.85 394.29 5.69

Мухтар Аблязов пожаловался в суд на арест имущества

Мухтар Аблязов пожаловался в суд на арест имущества

Жалоба будет рассмотрена 9 февраля, сообщает Kapital.kz.

Арестованный во Франции бывший глава казахстанского БТА Банка Мухтар Аблязов пожаловался в Мосгорсуд на арест его российского имущества, сообщили агентству правовой и судебной информации РАПСИ в пресс-службе суда.

«В суд поступила жалоба на решение Тверского суда Москвы, который наложил арест на имущество. Она будет рассмотрена 9 февраля», - сказал собеседник агентства. Он не уточнил, о каком именно имуществе идет речь.

Аблязов был задержан во Франции в июле 2013 года и с тех пор находится под стражей. Французский суд рекомендовал удовлетворить запрос российской генпрокуратуры о его выдаче России. Прокуратура ожидает, что уже в этом году он окажется в РФ, где уже есть санкция на его арест. Бывшему банкиру инкриминируется целый ряд правонарушений, предусмотренных статьями УК РФ, в том числе мошенничество, подделка документов, злоупотребление полномочиями.

Казахстан обвиняет Аблязова в финансовых нарушениях на сумму свыше 6 миллиардов долларов. Дело было возбуждено еще в 2009 году. После этого он бежал из государства и долгое время проживал в Великобритании, но был вынужден покинуть и эту страну. Сам Аблязов и его сторонники заявляют, что его преследование ведется по политическим мотивам. Выдачи банкира добивается также Украина.
В Москве уже осуждено несколько фигурантов дела о хищении из БТА Банка, а несколько месяцев назад был арестован новый фигурант - лидер националистического движения «Русские» Александр Белов (Поткин). Его обвиняют в легализации похищенных денежных средств.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Цены на недвижимость в 2018 году: когда казахстанцам лучше покупать квартиры

16:06

Урезали все, что могли - бастующие шахтеры "АМТ" о своих зарплатах

09:13

Казахстанцы стали меньше есть картофеля и мяса

09:57

Снятые с проспекта Назарбаева в Алматы старые таблички выбросили в урну

09:20

Если мы легализуем проституцию, придется создавать соответствующее министерство

16:34

"Ни одного представителя там нет". Депутат раскритиковал правительство из-за ситуации с шахтерами

12:02
Азпп
Наверх