Базар

399.67 452.95 5.82

Saudi Aramco не может восстановить свои заводы после атаки дронов

Saudi Aramco не может восстановить свои заводы после атаки дронов
Фото: Reuters

Компания ищет способы разрешения ситуации, однако сможет получить часть оборудования лишь через несколько месяцев, сообщает Lenta.ru со ссылкой на WSJ.

Еще часть запчастей саудовской стороне пока так и не удалось найти.

Между тем власти Саудовской Аравии ранее пытались убедить основных покупателей нефти, что поставки в полном объеме удастся восстановить в ближайший месяц, а к концу ноября добыча выйдет на максимальный уровень. Однако теперь восстановление работы объектов Saudi Aramco может занять несколько месяцев, утверждают собеседники издания.

В понедельник, 23 сентября, цены на нефть снова начали расти на фоне сомнений в том, что Саудовской Аравии удастся решить проблемы с восстановлением потерянной добычи нефти. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре вырастала на 1,6 процента, до 65,31 доллара, стоимость барреля нефти марки WTI с поставкой в ноябре увеличивалась на 1,8 процента, до 59,15 доллара.

Два крупнейших предприятия Saudi Aramco были атакованы беспилотниками 14 сентября. В результате Саудовская Аравия, являющаяся крупнейшим экспортером нефти в мире и одним из крупнейших ее производителей, сократила добычу нефти вдвое, что привело к росту цен на сырье.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Баффало все полицейские ушли из спецподразделения в знак протеста

09:19

Бразилия вслед за США захотела покинуть ВОЗ

09:33

Ургант высмеял чиновников, "узнавших из соцсетей" о ЧП в Норильске

09:25
Азпп
Наверх