Шыгыс

419.45 504.64 5.68

Ерлан Тургумбаев прокомментировал отсутствие вертолетов для тушения пожара в заповеднике

Ерлан Тургумбаев прокомментировал отсутствие вертолетов для тушения пожара в заповеднике
Фото : МВД РК

Министр внутренних дел рассказал об отсутствии спецтехники в заповедных зонах, передает Zakon.kz.

- Мы не можем на каждый заповедник держать по вертолету для тушения пожара. Вертолеты у нас распределены по регионам. В четырех регионах у нас есть специальные Ми-17. Этот вертолет поднимает тяжелые емкости с водой и применяется для тушения пожаров. В экстренных случаях они всегда привлекаются и доставляются к месту пожара. Повторюсь, у нас много заповедных зон и на каждом держать вертолет - у нас просто нет бюджетных средств, - сказал министр.

По его словам, причиной пожара стала загоревшаяся сухая трава.

- Вчера был пожар. Загорелась сухая трава. Были приняты меры противопожарной безопасности. КЧС подключились. Туда выезжал сам аким области. В настоящее время практически пожар ликвидирован. Также была привлечена вертолетная техника. Площадь пожара - 93 га, - уточнил Тургумбаев.

Напомним, пожар разгорелся днем 22 сентября. На лесопокрытой территории произошло загорание травы и леса. Вечером 22 сентября из Усть-Каменогорска прилетел вертолет Ми-171 АО "Казавиаспас" КЧС, акимом области был создан штаб по тушению пожара. В тушении огня задействовали порядка 100 человек и более 10 единиц техники. Также утром 23 сентября в районе ожидали вертолет Ми-26.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Подросток спрыгнул с моста в Уральске

15:20

Lexus-"двойник" 2 года "мучает" алматинца

09:17

О заражении коронавирусом "через цветы" высказался Минздрав

17:10
Азпп
Наверх