Шыгыс

387.34 428.44 6.04

Министр МВД уточнил цифры задержанных на несанкционированных митингах 21 сентября

Министр МВД уточнил цифры задержанных на несанкционированных митингах 21 сентября
Фото © zаkon.kz

В кулуарах правительства министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев прокомментировал вопрос по поводу количества задержанных граждан во время несанкционированных митингов 21 сентября, передает Zakon.kz.

- Заранее до 21-го числа Генеральная прокуратура сделала предупреждение о недопустимости несанкционированных митингов во всех городах по тем местам, по которым было анонсировано - 21 место по всем городам нашей республики. Также мы предупредили, что это все незаконные действия и 21-го числа в местах проведения данных митингов были выставлены наряды полиции, проводилась профилактическая работа, - сказал он.
В целом по стране задержания производились в 7-8 городах. В каких именно еще городах кроме Нур-Султана и Алматы были задержания, глава МВД затруднился ответить.
- В этот день в органы внутренних дел было доставлено около 100 человек. Из них 15 были привлечены к административной ответственности, 9 к адмаресту, 6 - к адмштрафу. С остальными гражданами проведена профилактическая работа, и они все были отпущены, - заключил Тургумбаев.

Ранее сообщалось о задержании 57 человек в столице и Алматы, а начальник Департамента полиции Нур-Султана Ержан Саденов говорил, что в Нур-Султане задержали порядка 50 человек.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Агентство по делам женщин предложили создать в Казахстане

14:32

Полиция просит алматинцев не подавать милостыню попрошайкам

10:28

Цена на социальный хлеб повышаться не будет - МСХ

17:00
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!