Шыгыс

421.58 496.83 5.53

"Я считаю, это незаконно": Айкын возмутился сервисом в самолетах Air Astana

"Я считаю, это незаконно": Айкын возмутился сервисом в самолетах Air Astana

Известный казахстанский певец Айкын Толепберген снова недоволен услугами авиакомпании Air Astana. Будучи не в силах сдерживать все свои эмоции в себе, он решил излить их в Instagram-аккаунте, передает NUR.KZ.


Как пишет исполнитель, обращаясь к национальному перевозчику, на него, вероятно, будут снова злиться за излишнюю откровенность, но промолчать он не может.
"Айқын ғой атым.... Я считаю, это НЕЗАКОННО продавать людям билеты под видом бизнес-класса, а кресла устанавливать такие же как в экономе", - возмущается певец (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим.).

Айкын отметил, что билеты в бизнес-классе стоят 92,4 тыс. тенге, а в экономе в разы дешевле - 29 тыс. тенге. Вместе с тем, сиденья ни в том, ни в другом существенно не отличаются.
Единственная разница, заметил он, заключается в меню.
"Получается, за питание мы платим 63 000 тг", - рассуждает звезда.

Он предложил Air Astana последовать примеру украинских авиалиний, у которых подобный уровень считается комфорт-классом, и продавать билеты дешевле.
"Но 92 400 тг за такой же комфорт и обслуживание - это перебор!!!!! Кстати, разница на рейсе Нур-Султан - Алматы составляет 68 тыс. Я знаю, что найдутся умники, которые начнут писать, летай экономом, өзінше болма.... Я 13 лет экономом летал. И сейчас иногда летаю... Просто, когда летаешь по 4-6 раз в неделю, хочешь комфорта соответственно. Сколько денег принес этой компаний", - сразу ответил хейтерам певец.

Ситуацию под постом Айкына прокомментировали представители авиакомпании.
"Мы приносим извинения за доставленные неудобства. В настоящее время авиакомпания тестирует европейский бизнес-класс. Мы передадим Вашу обратную связь нашему руководству и попросим рассмотреть возможность предложенных изменений", - говорится в сообщении Air Astana.


Напомним, Айкын не первый раз устраивает "разбор полетов" по поводу работы национальной авиакомпании. В прошлом году он купил билет, который оказался перепроданным третьему лицу, поэтому певца хотели пересадить из бизнес-класса в эконом. Тогда ситуация разрешилась положительно.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

5 казахстанцев скончались от коронавируса и пневмонии за сутки

09:51

Президент Казахстана выступил на мероприятии высокого уровня в честь 75-летия ООН

10:21

Неприкасаемые или #Онижедети! Подросток переехал женщину на автомобиле в Актау

09:44
Азпп
Наверх