Шыгыс

414.77 506.81 5.64

В СКО мать шестерых детей предлагает предоставить многодетным семьям отдельную соцподдержку

В СКО  мать шестерых детей предлагает предоставить многодетным семьям отдельную соцподдержку
Иллюстративное фото © biosensmaz.ru

В Северо-Казахстанской области мать шестерых детей Дания Кенджаева предлагает предоставить многодетным семьям отдельную соцподдержку, передает МИА «Казинформ».

Она отметила, что семья стала получать адресную социальную помощь по новому формату с апреля. Размеры выплат увеличились в несколько раз.

По ее словам, дети обеспечены бесплатным питанием в школе, им выдаются учебные принадлежности.
«Всего в городе Петропавловске получают адресную помощь более 3,5 тысяч детей, из них 80% - это дети из многодетных семей. Предлагаю для них предоставить отдельную гарантированную государством социальную поддержку вне зависимости от общего дохода. Я вижу в этом несколько плюсов. Во-первых, я думаю, это будет реальная помощь для многодетных семей. Во-вторых, не нужно будет постоянно доказывать или предоставлять информацию о доходах, так как поддержка будет предоставляться независимо от дохода», - считает Д.Кенджаева.
По ее мнению, благодаря такой поддержке семья выйдет из категории малообеспеченных граждан и не попадет в тяжелую жизненную ситуацию.
«Многодетным малообеспеченным семьям выдаются микрокредиты и гранты для открытия собственного дела. Это хорошее подспорье. Я сама воспользовалась этой возможностью. Мне выдали грант в размере 505 тысяч тенге. На эти деньги я планирую открыть фотостудию. Сейчас мы покупаем необходимое оборудование. Выражаю благодарность нашему Президенту за помощь. Мы и наши дети чувствуют поддержку», - сказал Д.Кенджаева.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Число заболевших COVID-19 в Казахстане превысило 210 тысяч

07:27

Жители старых многоэтажек в Актау боятся обрушения своих домов из-за строительства

10:12

Избиение подростка в Павлодаре. Начато расследование

11:42
Азпп
Наверх