Шыгыс

422.9 498.9 5.64

В МВД прокомментировали задержания участников несанкционированного митинга в Нур-Султане 21 сентября

В МВД прокомментировали задержания участников несанкционированного митинга в Нур-Султане 21 сентября
Фото © Tеngrinews.kz

Начальник Департамента полиции Нур-Султана Ерлан Саденов прокомментировал задержания на несанкционированных митингах 21 сентября, передает Tengrinews.kz.

"21 сентября были призывы к проведению несанкционированных митингов. Несмотря на неоднократные предупреждения прокуратуры, отдельные лица поддались на провокационные призывы, стали совершать противоправные действия, создавая угрозу спокойствию и безопасности других граждан. В этой связи органами внутренних дел приняты предусмотренные законом меры по пресечению нарушения общественного порядка", - рассказал начальник Департамента полиции Нур-Султана Ерлан Саденов на брифинге в МВД.
По его словам, в отделения полиции были доставлены участники несанкционированного митинга, нарушавшие общественный порядок, дестабилизировавшие движение транспорта, а также оказавшие неповиновение и сопротивление сотрудникам.
"Задержание нарушителей проводилось максимально корректно, специальные средства не применялись. Всего доставлено по городу Нур-Султану порядка 50 нарушителей. Из них четверо привлечены к административной ответственности. Остальные после профилактической беседы были отпущены домой", - сообщил Ерлан Саденов.

Ранее сообщалось, что на несанкционированных митингах в столице и Алматы были задержаны 57 человек.

Позже в соцсетях появилось видео задержания молодой девушки в Нур-Султане. В полиции заявили, что она является совершеннолетней.
"Гражданка А. 2000 года рождения, несмотря на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить участие в несанкционированном митинге, продолжала и, более того, провоцировала сотрудников правоохранительных органов на проявление агрессии, толкая их", - прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции.

Ранее Генеральная прокуратура призвала казахстанцев неукоснительно соблюдать закон, не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в незаконных акциях и деятельности организаций, запрещенных на территории нашей страны.
"Аблязову нельзя верить. Выводит людей на улицы на заведомо незаконные протестные акции. Платит им за участие из денег, которые украл у наших же граждан. Аблязов и его сообщники - активисты запрещенной судом экстремистской организации ДВК - вводят простых людей в заблуждение и намеренно превращают в правонарушителей", - говорил начальник Службы по защите общественных интересов Генеральной прокуратуры Сапарбек Нурпеисов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Казахстане за сутки от коронавируса и пневмонии скончались 6 человек

08:34

О закупе компьютеров для дистанционного обучения по завышенным ценам рассказали в Антикоре

16:22

Глава Минэкологии обратился к казахстанцам

10:13
Азпп
Наверх