423.41 496.91 5.57

Проблему моста на "Сельмаше" разрешил аким Актюбинской области

Проблему моста на "Сельмаше" разрешил аким Актюбинской области
Мост в районе Сельмаш

14 сентября запустили одну сторону строящегося моста в районе Сельмаш в городе Актобе. По ней проектом предусмотрено одностороннее движение, но открыли движение в обе стороны, чтобы разгрузить объездную трассу, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

На спуске с моста есть аварийный крутой поворот. В социальных сетях появилось видео, что даже два автобуса не в состоянии разминуться на резком повороте под углом около 90 градусов.

19 сентября на объекте побывали аким Актюбинской области Ондасын Уразалин, аким Актобе Мавр Абдуллин, руководитель проекта строящегося моста и представители СМИ.

Аким области осмотрел мост и объяснил акиму города, чтобы тот в первую очередь при принятии решений учитывал безопасность населения. Глава региона поручил снять этот вопрос с повестки дня за счет введения одностороннего движения.

Руководитель проекта ТОО «Казахдорстрой» Шатбек Байсынов уверен, что ширина моста соответствует нормам – 9,5 метров. А журналисты поинтересовались, как водители будут ездить на опасном повороте моста зимой.
- Аварии тут не должны произойти, мы зимнее задержание будем делать, - заверил их Шатбек Байсынов. - Когда проект завершат, проблем вообще не будет.
По сведениям строителей, вторую часть моста, по которой транспорт будет двигаться в обратном направлении, собираются достроить в июле 2020 года.
- Этот мост после завершения решит большое количество проблем в городе. Его необходимость никаких сомнений не вызывает, - отметил глава области Ондасын Уразалин.

Для справки: Общая сумма работ по проекту составляет 2 миллиарда 680 миллионов тенге.

Тамара Тройкина
Фото пресс-службы акима области

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Этого можно было ожидать». Комментарии по избиению одноклассницы сверстницами

11:43

«Виноват переходный возраст». Более 80 детей, ушедших из дома, разыскали актюбинские полицейские

16:02

«Буду пить, буду бить». Почему распадаются актюбинские семьи

10:45
Азпп
Наверх