432.64 505.02 5.47

Пьяная автоледи дважды пыталась дать взятку полицейскому

Пьяная автоледи дважды пыталась дать взятку полицейскому
Иллюстративное фото

Сотрудник патрульной полиции остановил автомобиль «Lexus», управляла которым женщина в нетрезвом состоянии. Дамочка не растерялась и предложила сержанту взятку, чтобы тот отпустил ее с миром, сообщает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на ДП области.

Однако полицейский от мзды категорически отказался и составил протокол об административном правонарушении по ст.608 ч.1 КоАП РК.

На этом правонарушительница не успокоилась и на следующий день, найдя номер сотового инспектора, позвонила ему и вновь предложила решить вопрос «без протоколов» в её пользу, на что опять получила решительный отказ.

Спустя несколько дней на телефон полицейского от неугомонной автоледи пришло СМС со словами благодарности и скриншот денежного перевода на сумму 5 тысяч тенге.

Об инциденте полицейский сразу сообщил своему руководству и женщину привлекли к ответственности за дачу взятки.

Антикоррупционной службой был возбужден административный материал и направлен в суд. Суд в свою очередь рассмотрел дело и наложил на нарушительницу штраф в размере 200 МРП (505 тысяч тенге).

В связи с этим департамент полиции напоминает водителям, что за дачу взятки действующим законодательством предусмотрена ответственность.

Ольга Еремеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Антикор выявил недостачу лекарств на складах актюбинского филиала ТОО «СК-Фармация»

11:37

Чему учат педагоги. В Актюбинской области учитель истории зарезал физрука

11:13

Кто виноват? Для актюбинских школ закупили дорогие слабомощные компьютеры

15:45
Азпп
Наверх