Шыгыс

Столичная полиция прокомментировала видео с "задержанием девочки"

Столичная полиция прокомментировала видео с "задержанием девочки"
Кадр из видео

Департамент полиции Нур-Султана сообщает, что при пресечении несанкционированного митинга задержаний несовершеннолетних не зафиксировано, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"По факту распространяемого в мессенджерах и социальных сетях видео о задержании якобы несовершеннолетней девочки заявляем, что гражданка А. 2000 года рождения.

Несмотря на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить участие в несанкционированном митинге, гражданка А. продолжала и, более того, провоцировала сотрудников правоохранительных органов на проявление агрессии, толкая их (имеется видео)", - отметили в столичном департаменте.

В ДП пояснили, что в связи с этим совершеннолетняя девушка была задержана вместе с другими правонарушителями. Документов, подтверждающих личность, при ней не было. Тем не менее, после обращения матери, гражданка была отпущена и передана матери.

21 сентября стало известно, что в Нур-Султане и Алматы группа людей попыталась провести несанкционированные митинги. В ходе чего было задержано 57 человек.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Четверо родственников утонули на Капшагайском водохранилище

07:55

"Готова пройти проверку на полиграфе". Шахматистка Асаубаева ответила на опровержения её слов

12:36

Аферистка оформила на односельчанку кредиты на 640 тысяч тенге в Туркестанской области

12:25
Азпп
Наверх