Шыгыс

414.77 506.81 5.64

"Дай мне жильё, иначе с моста спрыгну" - Аким Нур-Султана прокомментировал шантаж со стороны многодетных родителей

"Дай мне жильё, иначе с моста спрыгну" - Аким Нур-Султана прокомментировал шантаж со стороны многодетных родителей
Фото © BaigeNews.kz

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов прокомментировал требования граждан, которые идут на шантаж ради получения жилья, передаёт BaigeNews.kz.

В акимате района Сарыарка аким столицы провёл приём граждан, в том числе тех, кто обратился по вопросам получения жилья вне очереди.

"Есть, к сожалению, та категория людей, которые хотят здесь и сейчас решить. Прямо (говорят - прим. автора): "дай мне жильё, иначе с моста спрыгну" или что-то такое. Но это неправильно. Это не то, что незаконно, а неправильно, неэтично, некультурно. Поэтому мы им объясняем, что не закрываемся, мы хотим помочь. Если всем, кто приходит, возле акимата кричит и скандирует "Дай мне жильё!", будем раздавать жильё, то как мы будем думать об остальных людях? У нас 47 600 в очереди годами стоят, добросовестно, они трудятся. И для них государство строит жильё. Поэтому, я думаю, надо согласованно здесь работать. Мы открыты, я сам лично встречался", - сказал Алтай Кульгинов, обращаясь к журналистам.
На вопрос о женщине и мужчине, которые пытались спрыгнуть с моста, чтобы обратить на себя внимание чиновников, аким ответил, что с ними неоднократно проводились беседы.
"Да, оба случая по жилью. Мы парню, который немного неадекватно вёл себя, объяснили, что, во-первых, должна быть ответственность отца. Он молодой парень. По его специальности (будем трудоустраивать - прим. автора), посмотрим. Мы даже предлагали ему по программе "Енбек" в Северо-Казахстанской области, там предоставляется жильё, обеспечивается работа. Уже 160 человек переселились. Он думает сейчас", - рассказал Кульгинов.
У женщины, пытавшейся совершить суицид, спрыгнув на проезжую часть, по словам акима, пятеро детей. Она также пыталась решить жилищные проблемы.
"Я с ней встречался и не раз. Объяснил. У неё пять детей, поэтому я бы не хотел публично обсуждать человека, это её личные вопросы. Поэтому со всеми нашими гражданами, которые нуждаются, мы и дальше будем работать совместно. Но нужно понимать, что закон нарушать мы не можем и не будем. Но от оказания помощи мы не отказываемся. Но вот таким образом (помогать, прим. автора) – это неправильно", - заключил градоначальник.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Контрабанду на семь миллиардов тенге пытались завезти в Казахстан

09:36

Мотив убийства на глазах у прохожих назвали в полиции

09:37

Казахстан увеличит количество авиарейсов с четырьмя странами

09:16
Азпп
Наверх