420.76 498.6 5.6

В общественном транспорте Актобе появятся валидаторы

В общественном транспорте Актобе появятся валидаторы
Разговор на остановке

Об установке валидаторов в каждом автобусе городского транспорта и повышении тарифов на проезд в Актобе говорилось уже неоднократно. Еще раз этот же вопрос аким Актюбинской области Ондасын Уразалин и градоначальник Мавр Абдуллин разъяснили журналистам во время совместного рейда по Актобе, передает корреспондент Timeskz.kz.

- По программе «Цифровой Казахстан» в каждом автобусе будут установлены валидаторы. Сейчас поставщики сами помогают с валидаторами, и от стоимости билета берут свои проценты (на закуп и установку новых валидаторов – прим.авт.). Из бюджета никаких средств на эти цели не выделяют, - заверил Ондасын Уразалин.
Глава области также пояснил, что при расчётах за проезд валидаторы должны принимать любые карточки.
- Ряд банков идут на промоушен-кампании, когда их платёжные карты помогают сэкономить на проезде в течение 3-6 месяцев до 50% от стоимости проезда, - рассказывает аким области. – Например, если оплата составляет 80 тенге, то 40 тенге оплачивают с карточки, а остальную сумму компенсирует банк. Валидаторы минимизирует наличный расчёт, мы сможем требовать от перевозчиков повышения зарплаты водителям и работу строго по времени. Уже в этом году мы намерены полностью перевести общественный транспорт в Актобе на безналичный расчёт.
Также власти намерены решить вопрос с дефицитом автобусов в Актобе. Сейчас городу требуется 420 автобусов, а на маршрут ежедневно выходит пока только 370.

Кроме того, от перевозчиков потребуют установить в автобусах GPS-трекеры, с помощью которых диспетчерский центр будет контролировать их передвижение по городу.

Тамара Тройкина
Фото автора

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Буду пить, буду бить». Почему распадаются актюбинские семьи

10:45

Актюбинцы задолжали за тепло и воду более 350 млн

16:24
Азпп
Наверх