423.41 496.91 5.57

В Актобе будут строить новые остановочные павильоны

В Актобе будут строить новые остановочные павильоны
В ожидании автобуса...

Делегация местных чиновников, во главе с акимом Актюбинской области и главным градоначальником Актобе, в сопровождении представителей местных СМИ, 19 сентября решила объехать город на общественном транспорте, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

Пока вся эта команда стояла в ожидании автобуса под крошечным навесом на остановке «Лётное училише», пошёл дождь. И тут, как говорится, Глава области Ондасын Уразалин и аким города Мавр Абдуллин «прочувствовали на себе», что под навесом остановочного павильона спрятаться от дождя совсем не просто.

Больше года актюбинцы вынуждены ожидать общественный транспорт на автобусных остановках, на которых нельзя спрятаться ни от солнца, ни от дождя, ни от ветра.
- Мы будем строить новые остановочные павильоны, - заверил глава города Мавр Абдуллин. - Сейчас мы соберём несколько эскизов, выведем на общественные слушания, согласованно с общественностью утвердим проект, и с весны будем закупать остановки. Всего городу требуется около 600 остановок.
- Будут ли привлекать к ответственности чиновников, которые потратили бюджетные миллионы на негодные к эксплуатации остановки? – поинтересовались журналисты.
- Компетентные органы этим займутся, - сказал Мавр Ергалиевич.
Оба акима все же дождались автобуса №46 и проехали в нем две остановки, испытав при этом все прелести местного городского общественного транспорта - толкотню, отсутствие сидячих мест и пробки на дорогах.

Тамара Тройкина
Фото автора

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Буду пить, буду бить». Почему распадаются актюбинские семьи

10:45

«Осторожно, мошенники!» Полицейские рассказали, как обманывают актюбинцев

17:05

В Актобе участились ДТП с участием велосипедистов

11:09
Азпп
Наверх