Шыгыс

415.57 505.37 5.65

Вице-министр обратился к многодетным матерям

Вице-министр обратился к многодетным матерям
Кадры из видео facebook

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев ответил многодетным матерям, выходящим на улицы, передает Tengrinews.kz.

На пресс-конференции в правительстве на тему: "Повышение доступности и качества жилья: реализация программы "Нұрлы жер" журналисты спросили, как будут решаться вопросы жилья многодетных матерей, собиравшихся у Дома министерств в столице.

"Я бы хотел сказать многодетным матерям. Мы сейчас решаем этот вопрос двумя путями. Если нет возможности купить жилье по программе "Бақытты отбасы", можно рассчитывать на арендное жилье. Мы же говорим, в течение трех лет по этой программе мы построим дома. Ежегодно строим по 6000 квартир, в этом году 8000 квартир. В следующие три года вопрос будет закрыт. Нужно быть терпеливыми, я думаю", - ответил Каирбек Ускенбаев.

"Они думают о нынешнем положении. 2-3 года ждать долго для них, как бы сейчас купить жилье. Они приходят и просят помощи. Ни я, ни министр, никто не может дать сразу. Есть закон. Если по закону перед вами 1000 человек? Как я могу думать о вас, не подумав о них? Поэтому необходимо проявить терпение", - заключил вице-министр.

По его словам, в текущем году будет построено 118 тысяч жилищ. За восемь месяцев 2019 года по всем источникам финансирования построено 65 тысяч квартир.

Ранее сообщалось, что многодетные матери вышли на митинг с требованием предоставить им жилье в Нур-Султане.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Родных изнасилованной школьницы могут наказать за сокрытие в Карагандинской области

18:01

Вывески, рекламу и титры на казахском языке приведут в порядок

14:42

На дедовщину в школах жалуются подростки Казахстана

09:57
Азпп
Наверх