414.46 451.35 5.77

Уборку бытового мусора превратить в бизнес решили в Актобе

Уборку бытового мусора превратить в бизнес решили в Актобе

В связи с возникшим в Актобе мусорным коллапсом, 19 сентября аким Актюбинской области Ондасын Уразалин и главный градоначальник Мавр Абдуллин совместно с представителями СМИ осмотрели несколько городских точек по сбору мусора и бытовых отходов, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

Как уже сообщалось ранее, последние несколько месяцев Актобе задыхается от скопления мусора на площадках. Одна из компаний по уборке мусора прекратила свою работу, а оставшиеся две не справляются с объёмами.

Уборку бытового мусора превратить в бизнес решили в Актобе

После заключения «мусорного» обхода глава области Ондасын Уразалин проинформировал журналистов, что на прошлой неделе Верховный суд отменил решение о банкротстве коммунального предприятия «Таза Кала», - оно вновь начнёт работать в Актобе.
- Мы сейчас хотим через коммунальные предприятия закупить 40 единиц техники по БРК-лизингу*, СПК Актобе* выступает гарантом, - рассказал Ондасын Сеилович. - К этой ситуации мы хотим подойти рыночно. Не накладывать большие затраты на местный бюджет, а решить за счёт привлечения средств институтов развития или коммерческих предприятий.

Уборку бытового мусора превратить в бизнес решили в Актобе
- В рыночной экономике даже уборка территории – это бизнес. При правильной организации он может приносить прибыль, - заключил аким области.

Примечание:
* Акционерное общество «БРК-Лизинг» является дочерней организацией АО «Банк Развития Казахстана» и входит в структуру АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».
* СПК АКтобе - социально-предпринимательская корпорация Актобе


Тамара Тройкина
Фото автора

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Да будет свет». В Актобе установят 9 тысяч «экономных» фонарей

16:22

О благоустройстве дворов и детских площадок в Актобе

11:40

Кому в карантин жить хорошо?

11:13
Азпп
Наверх