Айс
419.54 509.2 5.72

"Астана" героически сражалась с "Юнайтед" в ЛЕ, пропустив лишь один мяч в Манчестере

"Астана" героически сражалась с "Юнайтед" в ЛЕ, пропустив лишь один мяч в Манчестере
Фото: REUTERS / JASON CAIRNDUFF

В матче группового этапа Лиги Европы чемпион Казахстана "Астана" на выезде уступил английскому клубу "Манчестер Юнайтед" со счетом – 0:1, передаёт BaigeNews.kz.

Неизвестно, с какими чувствами футболисты "Астаны" выходили на поле легендарного стадиона "Олд Траффорд", но волнение в их действиях чувствовалось. "Красные дьяволы" с первых минут дали понять, что хотят как можно раньше сделать задел по результату.

Сначала мяч после удара полузащитника МЮ бразильца Фреда попал в штангу, а чуть позже опасно со штрафного пробил Маркус Рэшфорд. На 10-й минуте игры "Манчестер Юнайтед" упустил первый стопроцентный момент. Защитники "Астаны" оставили неприкрытым нападающего МЮ Рэшфорда, который бил в упор, но голкипер чемпиона Казахстана Ненад Эрич сыграл выше всех похвал, отразив угрозу воротам. Тут тренер "красных дьяволов" Оле-Гуннар Сульшер начал всерьез переживать и даже подошел к кромке поля.

У "Астаны" был неплохой шанс организовать контрвыпад. Роман Муртазаев выбегал на оперативный простор, но форварду сборной Казахстана не хватило то ли решительности на удар, то ли просто расторопности в непростой ситуации. В целом в первом тайме "Астана" играла достаточно организованно, хоть и разница в классе была ощутима.

Как уместно отметил российский комментатор Константин Генич: "Да, "Астана" играет без атаки, но весьма достойно". В итоге "Астана" сумела оставить свои ворота в неприкосновенности в первой половине игры.

В перерыве главный тренер "Астаны" Роман Григорчук произвел две замены. Вместо Романа Муртазаева на поле вышел Рангело Янга, а вместо Луки Шимуновича на поле появился Юрий Логвиненко. Новые игроки, конечно, придали немного свежести, но никак не изменили содержание игры. "Манчестер Юнайтед" продолжал давление на ворота "Астаны", а казахстанский клуб всеми силами пытался разрушать атаки "красных дьяволов".

По истечении часа игры голкиперу "Астаны" Ненаду Эричу пришлось вновь проявить свое мастерство. На сей раз он перевел мяч на угловой после выстрела полузащитника МЮ Фреда со штрафного. Игроки казахстанской команды понемногу набирались смелости и смогли соорудить неплохой подход к чужим воротам, который завершился опасным прострелом хорватского "Астаны" Марина Томасова.

Понимая, что запахло жареным тренер Сульшер бросил в бой двух опытных игроков – Хуана Мату и Джесси Лингарда. "Астане" удавалось держаться почти до 73-й минуты. Но 17-летний нападающий МЮ Мэйсон Гринвуд обыграл на фланге румынского полузащитника "Астаны" Дорина Ротариу, а затем положил мяч в ближний угол ворот Эрича – 1:0. Гринвуд забил первый гол за МЮ в официальных матчах.

Англичане могли провести и второй мяч, но в моменте с ударом Джесси Лингарда "Астану" спасла штанга. До финального свистка счет на табло "Олд Траффорд" не изменился.
"Астану" явно стоит похвалить за игру, в которой казахстанский клуб бился до конца и смотрелся на фоне одной из сильнейших команд Европе весьма солидно.



В параллельном матче сербский "Партизан" в этой же группе сыграл с голландским клубом "АЗ Алкмар", 2:2.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Объявлена дата боя Головкина против экс-чемпиона с 29 нокаутами

10:09

Бауыржан Исламхан дисквалифицирован на два года за допинг

11:00

Заработок с популярной игрой "Дота 2"

21:35

Комментатор UFC обвинил Хабиба Нурмагомедова в жульничестве

09:18

"Сарыарка" уступила "Номаду" в овертайме матча чемпионата РК

09:30

Воспитанники футбольного клуба «Каспий» стали чемпионами Казахстана

15:09
Азпп
Наверх