420.76 498.6 5.6

Три КамАЗа с хромом пытались похитить с Актюбинского завода ферросплавов

Три КамАЗа с хромом пытались похитить с Актюбинского завода ферросплавов
Фото с места событий предоставлено ДП Актюбинской области

Три «КамАЗа», под завязку груженые хромом, украденным с Актюбинского завода ферросплавов (АЗФ), задержали правоохранители, сообщает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Актюбинской области.

- В ночь с 17 на 18 сентября сотрудники криминальной полиции в районе промзоны Актобе остановили три грузовые автомашины марки «КамАЗ», в кузовах которых при досмотре обнаружили твердый металл бело-голубого цвета – хром, - говорится в сообщении полицейского ведомства. - Никаких документов водители при себе не имели, автомашины принадлежат частным лицам.

Три КамАЗа с хромом пытались похитить с Актюбинского завода ферросплавов

По сведениям полиции, по факту кражи металла начато досудебное расследование, работников завода проверяют на причастность к совершению данного преступления, назначены необходимые экспертизы.

Нужно отметить, что факт кражи хрома был выявлен в рамках проводимого правоохранительными органами в Актюбинской области оперативно-профилактического мероприятия «Металл». Работа по выявлению краж лома черного и цветного металла продолжается.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Актюбинцы задолжали за тепло и воду более 350 млн

16:24

«Буду пить, буду бить». Почему распадаются актюбинские семьи

10:45
Азпп
Наверх