411.54 458.13 5.84

Стройкомпания обвинила активиста по защите рек в Актобе в искажении фактов и требует возместить убытки в 20 млн тенге

Стройкомпания обвинила активиста по защите рек в Актобе в искажении фактов и требует возместить убытки в 20 млн тенге
Кадр из видео

Общественный активист по защите рек Актобе Пётр Мурашкевич рассказал журналисту газеты «Актобе Таймс», что получил письмо от строительной компании ТОО «Берекелдi» из Туркестанской области с требованием опровержения комментариев, которые активист разместил на Инстаграм-странице «Спасём реки Актобе».

Нужно отметить, что Пётр Мурашкевич в нынешнем году завел данную Инстаграм-страницу, где освещает все события, связанные со скандальным проектом по дноуглублению и очистке восьми актюбинских рек.

Как уже неоднократно мы сообщали ранее, благодаря вниманию активистов, местной общественности и СМИ, прокуратура заинтересовалась этим проектом, провела проверки работ и нашла ряд грубых нарушений, в результате чего в отношении руководителей стройкомпаний-подрядчиков было возбуждено 7 уголовных дел, в том числе за незаконную вырубку деревьев.

Компании оштрафовали, а незаконную вырубку деревьев остановили. Не последнюю роль в этом сыграла активная общественная позиция актюбинцев, в числе которых состоит и наш герой.

И вот, на днях, как мы уже говорили, Пётр Мурашкевич получил письмо от директора ТОО «Берекелдi» Н.Усипова, которое проводит гидрологические работы на реке Бутак. После них, по словам самого Мурашкевича, «от реки остался ручей».

В данном письме господин Н.Усипов требует от Мурашкевича опубликовать на своей странице в Инстаграм «Спасём реки Актобе» опровержение, а также возместить убытки в размере 20 млн тенге, якобы понесенные строительной компанией от действий активиста, который «своими комментариями преувеличивает и искажает факты», пороча тем самым деловую репутацию ТОО «Берекелдi».

Ранее, 8 августа, на Инстаграм-странице «Спасём реки Актобе» общественник опубликовал комментарий: «Идёт работа по укреплению береговой линии реки Бутак с нарушением всех технологий» и видео.

Эта фраза, по мнению компании «Берекелдi», «привела к убыткам».
«С начала строительно-монтажных работ на реке Бутак вы мешаете нам работать, срываете наш график, будоражите общественность своими комментариями, преувеличивая и искажая факты», - пишет в требовании опровержения директор ТОО «Берекелдi» Н.Усипов. – «Прошу вас поместить на странице «Спасём реки Актобе» опровержение и возместить нам убытки в размере 20 миллионов тенге».

Однако Пётр Мурашкевич не согласен с требованиями ТОО «Берекелдi» и считает их необоснованными.
- Я буду защищаться всеми законными способами. Моя общественная деятельность после получения этого письма не изменится, - заключил Мурашкевич.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Актобе открыли рынки, торговые дома и детсады

12:31

Общественность о наводнении 2017 года в Актобе: Чудом не затопили город!

12:14

Многострадальный ФК «Актобе» снова выставят на торги

11:15
Азпп
Наверх