Шыгыс

387.34 428.44 6.04

Дорогие авто угоняли братья из Шымкента

Дорогие авто угоняли братья из Шымкента
Фото:Пресс-служба ДП Туркестанской области

Сотрудники криминальной полиции Туркестанской области задержали двух братьев из Шымкента, занимавшихся угонами дорогих авто, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

В начале августа текущего года в Сарыагашский РОП с заявлением обратился россиянин. Неизвестные угнали со стоянки в поселке Жибек жолы его авто - Toyota Land Cruiser 200. Сумма ущерба, нанесенного потерпевшему, составила более 20 миллионов тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК "Кража".

"С целью раскрытия преступления в полиции создали следственно-оперативную группу из числа наиболее опытных сотрудников криминальной полиции и следствия ДП Туркестанской области. Полицейские провели комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий. Тщательно проверили место преступления и камеры видеонаблюдения, опросили возможных очевидцев, а также приняли другие необходимые меры.

В результате принятых мер сотрудники криминальной полиции вышли на след подозреваемых в угоне автомашины. Их задержание оперативники произвели в Шымкенте. Ими оказались двое братьев, которые признались в содеянном. Также в ходе проведения розыскных мероприятий оперативниками Туркестанской области в Караганде задержан скупщик краденого", - говорится в сообщении полиции.

В настоящее время подозреваемых доставили в Туркестанскую область. Полицейские не исключают вероятность того, что группа причастна и к другим фактам угона дорогих иномарок. Все трое находятся под стражей. Ведется досудебное расследование.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Подглядывавший за девочками в туалетах ТРЦ задержан в Павлодаре

16:10

Агентство по делам женщин предложили создать в Казахстане

14:32

Строители моста вышли на забастовку в Алматы

09:05
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!