Айс
426.32 496.41 5.5

Казахстанские киберспортсмены AVANGAR вышли в финал

Казахстанские киберспортсмены AVANGAR вышли в финал


Команда AVANGAR вышла в финал первой серии восьмого сезона престижного турнира Esports Championship Series по Counter Strke: Global Offensive, победив шведский коллектив Fnatic, передает Vesti.kz.

В этом турнире принимает участие более 20 команд из Европы и Северной Америки. AVANGAR участвует в европейской части соревнований. Всего запланировано пять отборочных серий в каждом регионе. Команда с наибольшим количеством выигранных призовых в первых двух сериях попадет в Финал ESC, к ней присоединятся победители трех последних серий.

Пока в самом разгаре первая серия турнира ESC, и AVANGAR смог дойти до финала турнира, победив в 1/4-й польскую Virtus.pro со счетом 2:1. В полуфинале против Fnatic казахстанская команда повела в счете, победив на первой карте Mirage 16:14, но затем шведы разгромили AVANGAR на Dust2 - 6:16. И лишь в третьем раунде на карте Train недавние финалисты StarLadder Berlin Major смогли добыть победу 16:13. Теперь подопечные Али Джами ждут соперника, который определится в противостоянии российской forZe и другой шведской команды Japaleno.

Победителю каждой серии положено 12 500 долларов, финалисту - 7 500, а команды на третьем и четвертом местах получат утешительный приз в размере 2 500 долларов. В главном финале ESC восемь лучших команд разыграют призовой фонд в 500 000 долларов.

Напомним, что AVANGAR в этом году сумел добраться до финала престижного турнира StarLadder Berlin Major с призовым фондом в миллион долларов, но не смог победить датскую Astralis. На прошлой неделе Даурен Кыстаубаев, Алексей Голубев, Тимур Тулепов, а также Санжар Кулиев из Узбекистана стали первыми на BLAST Pro Series Moscow 2019
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Впервые с 2014 года на US Open будет новый чемпион

10:45

Сборная Казахстана стартовала в Лиге наций с победы

08:34

Четыре нокаута - итоги боев казахстанских боксеров на турнире в Москве

10:29

Определились финалисты Кубка Стэнли

16:01

Месси решил остаться в «Барселоне»

15:46

«Бежали в страхе». Головкин напугал двух звезд британского бокса

17:09
Азпп
Наверх