Шыгыс

420.76 498.6 5.6

Павлодарец под наркотиками сообщил о "теракте"

Павлодарец под наркотиками сообщил о "теракте"

Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы, передает МИА «Казинформ».

«Стражами правопорядка установлен и задержан 36-летний житель областного центра, ранее судимый, который, будучи в состоянии наркотического опьянения, со своего сотового телефона позвонил на пульт оператора 112 и сообщил, что видит теракт», - сообщила журналистам пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

Как стало известно, от жителя Павлодара в полицию поступило сообщение об акте терроризма в подъезде дома №118 на улице Маргулана.

«По данному факту на место происшествия были направлены полицейские и экстренные службы. При проведении отработки факт не подтвердился, данное сообщение оказалось ложным», - добавили в департаменте.

Теперь по этому факту проводится досудебное расследование по статье 273 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Подозреваемый в нём водворен в ИВС управления полиции Павлодара.

«Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. За свою шутку павлодарец ответит по всей строгости закона», - отметили в пресс-службе полиции.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

65 казахстанцев заразились коронавирусом за сутки

07:55

Аким Аягоза задержан по подозрению в коррупции

14:56

Казахстан возобновляет авиасообщение с Россией

07:59
Азпп
Наверх