Шыгыс

387.34 428.44 6.04

В Петропавловске замечание за выгул собаки без намордника переросло в полицейскую спецоперацию

В Петропавловске замечание  за выгул собаки без намордника переросло в полицейскую спецоперацию
Фото с места событий © пресс-службы ДП СКО

В Петропавловске конфликт из-за выгула собаки без намордника вылился в операцию по задержанию яростно сопротивлявшегося 39-летнего мужчины, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Северо-Казахстанской области.

Как рассказали в полиции, мужчина вышел выгулять своего питбуля без намордника. Проходивший мимо горожанин сделал ему замечание, на что владелец собаки неадекватно отреагировал. На канал 102 поступил вызов от данного гражданина о том, что его покусала собака. Более того, в ходе словесного конфликта владелец собаки ударил ножом в спину оппонента. Тот был доставлен в больницу.

Выехавшей следственно-оперативной группе не удалось попасть в квартиру, так как 39-летний мужчина категорически отказался открывать дверь. Он угрожал открыть газ и взорвать дом. На место происшествия выехало руководство областной и городской полиции, областной и городской прокуратуры, ДЧС. Было принято решение об отключении подъезда от газоснабжения и электричества.

В Петропавловске замечание  за выгул собаки без намордника переросло в полицейскую спецоперацию
"При появлении полицейских и людей во дворе хозяин квартиры и его сожительница, 1982 года рождения, демонстрировали готовность выпрыгнуть из окон квартиры. Мужчина неоднократно доставал острые предметы и рассекал себе кожные покровы на руке. Полицейскими была применена пожарная автолестница, однако хозяин квартиры, открывая окно, набрасывался на полицейских то с ножом, то с острыми металлическими предметами под лай рассвирепевшего питбуля и быстро закрывал окно. Три бойца спецназа и СОБРа, разбив окна на седьмом этаже, ворвались в квартиру, обезвредили вооруженного хозяина, загнав собаку в дальнюю комнату", - говорится в сообщении.

В Петропавловске замечание  за выгул собаки без намордника переросло в полицейскую спецоперацию

В настоящее время данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований по статье "Хулиганство". В отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Крупную незадекларированную сумму пытались вывезти в Китай

09:06

Когда начнется строительство города-спутника под Алматы

09:14

В ДТП с участием общественного транспорта в Алматы пострадали свыше 270 человек

16:43
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!