Айс
432.64 505.02 5.47

Зоозащитники пожаловались UFC на Хабиба за борьбу с медведем

Зоозащитники пожаловались UFC на Хабиба за борьбу с медведем

Организация PETA («Люди за этичное обращение с животными») выступила против чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова.

Возмущение общественной организации вызвали видеоролики с борьбой Хабиба с медведем, прикованным цепями. Они зафорсились в соцсетях после победы Нурмагомедова над Дастином Порье на UFC 242.

«PETA призывает UFC взвесить свои отношения с господином Нурмагомедовым, пока он не продемонстрирует четкое изменение в своем поведении в отношении животных и не проявит уважение, которое они заслуживают, – заявила глава британского филиала зоозащитников Элиза Аллен.

Борьба с закованным в цепи медведем – это отвратительное поведение, показывающее отсутствие уважения и понимания, кем являются эти животные.



В дикой природе медведи ведут себя абсолютно естественно. А те, которых используют в России для бокса, танцев или других архаичных форм развлечения, обычно оторваны от матерей детенышами. Их приковывают цепями, засовывают в клетки, унижают, бьют и лишают жизнь любого смысла.

PETA призывает господина Нурмагомедова бороться с соперниками-людьми, которые не отказывают вам в боях», – сказала Аллен в интервью Business Insider.

Нурмагомедов боролся с бурым медведем как минимум трижды. Существуют видео, как он дерется с ним еще в детстве, а также две версии от 2014 и 2019 годов.
Отец и тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов еще в 2014-м комментировал, что первоначальный ролик борьбы сына с медведем был личным, и он не знает, как видео попало в интернет.
Представители UFC не ответили на запрос о комментарии Business Insider.

Источник: Eurosport.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Челси» заявил на сезон завершившего карьеру Петра Чеха

12:31

Глава UFC рассказал о боязни устраивать бой между Нурмагомедовым и Фергюсоном

12:20

Гэтжи: после ухода Хабиба я стал номером один

10:35

Американский боец победил "Корейского зомби" в главном поединке турнира UFC

13:16

Названа дата старта чемпионата Казахстана по хоккею

10:26

«Кайрат» оконфузился на синтетике, «Тобол» отодвинул «Астану», «Ордабасы» вернулся в гонку. Итоги 13 тура КПЛ-2020

11:25
Азпп
Наверх