429.51 502.14 5.42

Школьник покончил с собой в Актюбинской области

Школьник покончил с собой в Актюбинской области
Иллюстративное фото

Трагедия произошла 12 сентября в поселке Кайындысай Алгинского района. Подросток повесился днем на деревянной балке в сарае, расположенном во дворе его дома. Там его тело и обнаружила мать, сообщает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

В полиции рассказали, что никакой предсмертной записки мальчик не оставил. Семья, в которой он проживал и воспитывался, благополучная. Причины, которые побудили 13-летнего подростка свести счеты с жизнью, сейчас выясняет полиция.

Напомним, ранее советник министра образования и науки Раиса Шер заявляла, что в Казахстане увеличилось число детских суицидов. Она сообщила, что по сравнению с 2017 годом наблюдается рост их числа на 6,6 процента.

Как отмечают психологи, именно у мальчиков в подростковом возрасте желание покончить с собой является вполне искренним.
- Число завершенных суицидов среди мальчиков гораздо больше, чем среди девочек, - констатирует психолог, директор общественного фонда «Актобе Дамуы» Жанна Кадырова. – Также подростки склонны к так называемому «реактивному» суициду. Когда желание покончить с собой возникает одномоментно, как реакция на некую проблемную жизненную ситуацию.

Ольга Еремеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Актобе снова нет газа в свободной продаже

16:25

Какая зарплата у районных акимов

15:21

Студенты не могут платить по 900 тысяч тенге, чтобы попасть на учёбу в Россию

14:42
Азпп
Наверх