Базар

412.55 454.18 5.81

Ученые с помощью симулятора показали, к чему может привести ядерная война между Россией и США

Ученые с помощью симулятора показали, к чему может привести ядерная война между Россией и США

В США участники проекта «Наука и всеобщая безопасность» (Science and Global Security, SGS) в Принстонском университете разработали симуляцию вооруженного конфликта с применением ядерного оружия между Штатами и Россией. Об этом сообщается на сайте вуза, передает МТРК «МИР24».

Ученые предполагают, что в первые часы войны могут погибнуть либо получить серьезные ранения свыше 90 миллионов человек.

Симуляцию представил сотрудник учебного заведения Алекс Глесер. Он опубликовал четырехминутный ролик, который называется «План А». На видео показана модель ядерного противостояния между США и Россией.



Военное противостояние по сценарию начинается с применением обычных вооружений, однако затем Россия наносит предупредительный ядерный удар по приграничной территории Германии и Польши. Это делается для того, чтобы сдержать силы США и НАТО в Европе. Затем НАТО наносит ответный ядерный удар по Калининградской области. В результате конфликт перерастает в тактическую ядерную войну на территории Европы, после чего распространяется на территорию Америки и России.

«SGS создала симуляцию вероятной эскалации военных действий между США и Россией с учетом реалистичных позиций ядерных сил, целей и оценки количества смертельных случаев», – говорится на сайте проекта.

По словам авторов симуляции, их проект вызван необходимостью подчеркнуть потенциально катастрофические последствия текущих планов ведения ядерной войны. «Ограниченной» ядерная война не бывает, поэтому нужно усилить контроль за смертельным вооружением и продолжать борьбу за его полное уничтожение, пока оно само нас не уничтожило.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Не могу дышать". Убийство афроамериканца полицейским вызвало беспорядки в США

14:19

МИД Украины заявил о планах ликвидации администраций ДНР и ЛНР

09:30

Пентагон раскрыл маршрут переброски 14 самолетов ВКС России в Ливию

09:32

Назван самый популярный смартфон в мире

09:24

Меры Казахстана против коронавируса прокомментировали в Европарламенте

10:06

Кадыров прокомментировал слухи о своей болезни

09:38
Азпп
Наверх