Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Олег Навальный написал письмо из Бутырки

Олег Навальный написал письмо из Бутырки

Брат оппозиционера Алексея Навального Олег, осужденный на 3,5 года по делу «Ив Роше», написал письмо «миру» из Бутырской тюрьмы в Москве. Фотография письма, отправленного 20 января, опубликована во вторник, 3 февраля, в блоге Алексея Навального.

В письме Олег Навальный, как сообщает Сноб, рассказал о жизни в одной с камере с молдаванином и белорусом, об услышанных слухах и анекдотах, а также приобретенных умениях. Также Навальный призвал всех, кто приуныл и опустил руки, взбодриться. Брат оппозиционера сопроводил письмо картинкой с жабой, сидящей на нефтяном вентиле, по которой должен ударить народный гнев.

Письмо Олега Навального

Привет мир! Это Олег Навальный.
У меня все ок. Жив, здоров, настроение отличное.
Из хороших новостей:
1) Я могу сделать из хлебного мякиша практически все, кроме иголки и ножа для хлеба
2) Я могу сделать иголку и нож для хлеба практически из всего, кроме хлебного мякиша
3) Я узнал, что Лукашенко наполовину цыган [непроверенная info]
4) Я узнал, что молдаване после небольшой тренировки могут сказать «болтик» вместо «больтик» [проверенная info]
5) Можно услышать 126 несмешных анекдотов подряд и при этом не сойти с ума
Из плохих новостей:
По некоторым письмам, которые я получаю, чувствуется, что многие из вас приуныли, а у иных опускаются руки. Вы там давайте бодритесь, если кто-то забыл, высылаю план действий.


Алексей Навальный, комментируя письмо своего брата, призвал писать письма Олегу через форму на сайте ФСКН. «А то ему там скучно», — написал оппозиционер.

Опубликованное письмо стало не первым, которое Олег Навальный смог прислать из Бутырки. Однако многие письма Олега не пропускает цензор следственного изолятора, написал Алексей Навальный в блоге 22 января.

«В единственном письме мне от Олега, которое за это время пропустил цензор Бутырки, он писал, что газет нет, книг не дают, делать нечего, от скуки он написал сказку для своего старшего сына Степана о том, что тот (Степан) прилетает спасать его из тюрьмы на беспилотнике, пока Чубакка из "Звездных войн" отвлекает охрану. И даже эту сказку со всеми записями у него зачем-то отняли», — рассказал Навальный.

Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор по делу «Ив Роше» 30 декабря 2014 года. Суд признал братьев виновными в мошенничестве и приговорил каждого из них к 3,5 года лишения свободы: Алексей Навальный получил условный срок, а Олег — реальный.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх