Шыгыс

412.55 454.18 5.81

Жители Жанаозена оскорбляют и нападают на полицейских

Жители Жанаозена оскорбляют и нападают на полицейских
Фото : Иван Яриванович, TUT.BY

В Жанаозенском городском суде вынесено сразу два приговора жителям города, проявившим неуважение к стражам порядка, передает Zakon.kz.

В одном случае сотрудник дорожно-патрульной службы города остановил автомобиль Lexus ES-350. В салоне в качестве пассажира находился нетрезвый мужчина, который при проверке документов, выражаясь нецензурной бранью, оскорбил сотрудника полиции. Затем он ударил кулаком сотрудника. Приговором Жанаозенского городского суда мужчина признан виновным в совершении преступления по ч.1 ст.378 УК РК, ч.1 ст.380 УК РК, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 505 000 тенге (200 МРП).

В другом случае сотрудники полиции во время исполнении своих служебных обязанностей в мкр. Оркен, заметив затонированный автомобиль BMW-530, решили остановить его. Однако водитель, не выполняя требования сотрудников, не остановился. Его удалось остановить в мкр. Самал. При задержании и заполнении протокола об административном правонарушении водитель выражался нецензурной бранью в адрес полицейских.

Приговором Жанаозенского городского суда мужчина был признан виновным в совершении преступления, по ч.1 ст.378 УК РК, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 МРП или 63 125 тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Задержаны бывший и действующий замглавы Комитета спорта

11:51

Удочеренная казахстанка из США ищет своих родителей

14:52

В Шымкенте мужчина ради встречи с любимой сбежал из колонии

09:26
Азпп
Наверх