Шыгыс

424.85 497.33 5.56

О возвращении Акжаркын Турлыбай высказались в Генпрокуратуре

О возвращении Акжаркын Турлыбай высказались в Генпрокуратуре

Если Акжаркын Турлыбай вынесут обвинительный приговор в Китае, Казахстан направит запрос о дальнейшем отбывании наказания ею на родине. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов, передает Tengrinews.kz.

"Вы знаете, что там наша гражданка. Сегодня она находится на стадии обжалования приговора. С Китаем у нас есть двустороннее соглашение о выдаче осужденных лиц. Будем ждать окончательный вердикт китайского правосудия. Если оправдают, то это очень хорошо. Если будет осуждена, она вправе обратиться, и мы вправе направить запрос о передаче ее дальнейшего отбывания наказания на территории Казахстана", - сказал Марат Ахметжанов, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Мажилиса.

Акжаркын Турлыбай отвергла обвинение в контрабанде наркотиков. Девушку задержали в Китае в марте 2014 года. В июне 2015 года суд приговорил казахстанку к пожизненному заключению. Однако в мае 2016 года приговор был отменен, а дело направлено на новое рассмотрение.

Ранее мать осужденной в Китае Акжаркын Турлыбай Зухра Сейтимова обратилась к Касым-Жомарту Токаеву с письмом. Полный текст письма можно прочитать здесь.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Казахстанская авиакомпания Sigma Airlines обвинена в поставках оружия в Ливию

11:41

Казахстан ответил на жалобу России

14:39

В Казахстане возобновился рост числа заражений коронавирусом

07:50
Азпп
Наверх