Шыгыс

Двое актюбинцев пытались забрать из банка более 120 млн тенге по поддельному документу

Двое актюбинцев пытались забрать из банка более 120 млн тенге по поддельному документу
Иллюстративное фото: NUR.КZ / Петр Карандашов

Двоих актюбинцев обвиняют в покушении на мошенничество, они пытались с помощью поддельного постановления следственного суда забрать из банка арестованные деньги по делу о финансовой пирамиде, передает NUR.KZ.

16 сентября процесс над ними начался в уголовном суде №2 в открытом режиме. На первом судебном заседании гособвинитель озвучил подробности уголовного дела.

Из обвинительного акта следует, что в ячейке в актюбинском филиале «Народного банка» находились 107 миллионов тенге и 40 тысяч долларов (более 15 млн тенге), принадлежащие подозреваемому по делу о финансовой пирамиде ТОО «UNNNITY corporation». Их владелец находится в розыске, а его средства в банке арестованы.

Об этом знали двое жителей Актобе, они решили попробовать забрать эти деньги. Пришли в отделение «Народного банка», один сказал, что работает следователем, и предъявил постановление следственного судьи об изъятии денег для следственных мероприятий.

Сотрудники банка объяснили, что такие вопросы решаются через канцелярию, а позже обратились в следственный суд, чтобы узнать, действительно ли выдавалось такое постановление.

Оказалось, что судья такого документа не давал, оно оказалось поддельным. Также и его предъявитель не работал следователем. После того, как обман выяснился, обоих мужчин задержали, теперь им грозит срок за покушение на мошенничество.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Азпп
Наверх