Шыгыс

387.34 428.44 6.04

Казахстанские паломники выражают благодарность королю Саудовской Аравии

Казахстанские паломники выражают благодарность королю Саудовской АравииИллюстративное фото © 4news.kz

Группа казахстанских паломников, совершивших хадж в Мекку по специальной гостевой программе короля Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауда, направила письмо Его величеству, в котором выразила свою глубокую благодарность, сообщает Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу мусульманского общественного деятеля М.Телибекова.

За 23 года существования этой программы королевство профинансировало паломничество 54 000 мусульман из 150 стран мира.

Ежегодно такой чести удостаиваются десятки казахстанских граждан. Среди них журналисты, общественные деятели, духовенство и государственные служащие.

Благородная миссия королевской программы заключается в том, что в сознании верующих формируются главные нравственные ценности ислама: милосердие и нетерпимость к любым формам насилия, считают верующие.
«Ваша благотворительная программа – это не только помощь в выполнении религиозного долга, она содействует сближению и взаимопониманию народов. Благодаря вашим усилиям, из простого религиозного ритуала, хадж превратился в глобальную акцию планетарного масштаба, главная цель которой гуманизация современного мира» - говорится в послании.

На встрече с верующими мусульманский общественный деятель М.Телибеков высказал мнение о том, что подобная программа содействия паломникам является весьма эффективным способом формирования имиджа страны.

Общественник посоветовал использовать передовой саудовский опыт казахстанским государственным деятелям.
- Нам есть, что показать зарубежным гостям. У нас богатая культура и прекрасные ландшафты. К сожалению, мы прилагаем недостаточно усилий в этом направлении, - заявил религиозный деятель.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

С 2020 года в Казахстане введут доплаты для соцработников за психоэмоциональные нагрузки

09:54

Кипятком залило улицу в Алматы

13:22

Крупную незадекларированную сумму пытались вывезти в Китай

09:06
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!