Шыгыс

387.34 428.44 6.04

«Волонтер» забрал собак из алматинского отлова, обмотав их морды скотчем

«Волонтер» забрал собак из алматинского отлова, обмотав их морды скотчем
кадр из видео ©

Кадры с мужчиной, забирающим собак с перевязанными скотчем мордами из городского отлова появились в соцсетях. Позже он заявил, что выпустил их на улицу, чтобы спасти от эвтаназии, передает inAlmaty.kz.

Видео и фото разместил на своей странице руководитель общественного объединения Comes Сергей Снегирев. На кадрах видно, как мужчины грузят в багажник машины несколько собак с обмотанными скотчем мордами. Животных им выдали в городском «Изоляторе временного содержания собак и кошек». Позже появилась информация, что они выпустили собак в районе АЗТМ.



В отделе отлова бродячих животных ветеринарной службы Алматы сообщили, что четыре собаки поступили к ним в прошлую пятницу. Через волонтера, которая давно сотрудничает со службой и регулярно забирает из отлова бродячих кошек, к ним обратился мужчина, заявивший, что хочет приютить собак.
«Мужчина представился волонтером и заявил, что знает этих собак, подкармливал их и хочет забрать к себе домой. С ним заключили договор адопции. Собакам сделали чипирование, выдали ветеринарные паспорта и глистогонные препараты. Два кобеля были агрессивны, и наш ветеринар предложила не вывозить их, пока он не привезет с собой намордник или другие принадлежности, чтобы можно было их перевезти. Волонтер сказал, что у него нет времени и он отпросился с работы, чтобы приехать за животными. Он заявил, что часто обматывал морды собак скотчем, чтобы погрузить их в машину. Мы выдали собак, но позже связались с ним, чтобы он предоставил фото или видео, удостоверяющее, что с животными все хорошо. Он сказал, что находится на работе и не может прислать фотографии», - рассказала руководитель отдела отлова бродячих животных ветеринарной службы Алматы Айгерим Жаксылык.

Когда в ветеринарную службу поступила информация от зоозащитников о том, что человек, представившийся волонтером, выпустил собак на улицу, с ним снова связались.
«Он подтвердил этот факт, с ним состоялся не очень приятный диалог. Этот случай компрометирует всю программу адопции, ведь на нее выделяются государственные средства, и ее целью является устройство бездомных животных в хорошие руки с достойными условиями содержания. Это возмутительный факт, что он обманул наших сотрудников и выпустил собак неизвестно где. У нас на руках есть все документы и мы будем писать заявление в местную полицейскую службу», - отмечает Айгерим Жаксылык.

В отделе отлова также добавили, что этого волонтера внесли в черные списки и ему больше не будут выдавать животных.

Зоозащитники замечают, что местонахождение собак остаётся неизвестным и мотивы мужчины, забравшего их, также вызывают сомнения.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Школу для детей из аулов строят в Акмолинской области

16:24

Трое братьев получили по 11 лет за избиение, повлекшее смерть

09:25

Водитель грузовика спас алматинца из затонувшего авто

14:02
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!