Шыгыс

375.87 406.24 5.84

Полицейский, запустивший жезлом в машину, имел на это право

Полицейский, запустивший жезлом в машину, имел на это право
Кадр из видео

В Уральске начали служебное расследование в отношении полицейского, который запустил жезлом в инкассаторский автомобиль, передает телеканал КТК.

Напомним, инцидент попал на кадры любительского видео. Пользователи соцсетей разделились на два лагеря: одни оправдывают, другие требуют уволить излишне импульсивного сотрудника.

В центре Уральска между полицейским и автоледи произошёл конфликт. Женщина требовала пропустить её, несмотря на то что дорога была закрыта в связи с монтажными работами. Полицейский объяснял, что проезд закрыт, а позже и вовсе отобрал у женщины ключи от авто. Она тут же включила камеру мобильного и начала снимать происходящее.

В это же время прошмыгнуть мимо полицейского решила и инкассаторская машина. Но вслед автомобилю полетел жезл!

Пока уральцы спорят, кто виноват, стало известно, что автоледи от претензий к сотруднику полиции отказалась. А водитель инкассаторского авто получил два штрафа на 40 тысяч за нарушение ПДД и отказ остановиться по требованию полицейского.

В департаменте полиции признали, что их сотрудник нарушил служебную этику и проявил несдержанность. Однако он продолжает работать.
– Сотрудник полностью имел право применить специальные средства либо огнестрельное оружие. Но не на поражение, конечно. Но этого не было сделано. Водитель на его окрик остановился, и с ним была проведена разъяснительная беседа. Так что пока нарушения мы не видим в действиях сотрудника в отношении автомашины инкассации, - пояснил заместитель начальника ДП ЗКО Серик Суйнбаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Полиция ищет сообщников сбежавшего с оружием солдата

08:51

В Атырау клиенты взяли в заложники директора ломбарда

09:21

Он платит вам украденными у вас деньгами - Генпрокуратура об Аблязове

14:14
Азпп
Наверх