Шыгыс

387.34 428.44 6.04

Пусть мама услышит: маленький мальчик ушел из специнтерната на поиски матери

Пусть мама услышит: маленький мальчик ушел из специнтерната на поиски матери

8-летний мальчик из Алматы ушел из специнтерната, чтобы найти свою маму. Он долго ходил ночью, благо полицейские пришли малышу на помощь, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города.

Ребенка заметили при патрулировании на пересечении проспекта Достык и улицы Оспанова.

- Он сильно плакал, ничего внятного сказать не мог и только потом мы поняли, что у ребенка нарушения с речью. Сначала мы решили успокоить его: обняли, прижали к себе, чтобы он почувствовал, что не один, купили воды, сладостей, дождались, пока он придет в себя. Потом стали расспрашивать. Из беседы кое-что понять удалось. Оказалось, что мальчик самостоятельно ушел с интерната, искал маму, очень долго шел пешком. Он также сообщил, что живет в микрорайоне "Жас Канат", что в нижней части города. В первую очередь, мы связались с оперативным дежурным города, уточнили, были ли сообщения на "102" о пропаже ребенка. Оказалось, что никто его не искал. Тогда мы решили проехать в тот микрорайон. Мальчик – молодец, очень смышленый, уже на месте он нам смог показать дом и квартиру, в которой проживает. Дверь открыла его мама, которая, как оказалось, не знала о том, что ее ребенок ушел из интерната, - рассказал подробности дела старший инспектор СБ ДПП УАП ДП города Алматы старший лейтенант полиции Ельдос Айнакулов.

Пусть мама услышит: маленький мальчик ушел из специнтерната на поиски матери

Найденышем оказался Алтынбекулы Нурасыл, 2011 года рождения, житель Турксибского района Алматы. Как рассказала его мама, ребенок, в виду своего заболевания, обучается в специнтернате, домой его родные забирают лишь на выходные.

- Мне уже поздно позвонили с интерната и спросили, не приезжал ли домой Нурасыл. Он – не самостоятельный, дом найти не сможет, я встревожилась, и спустя каких-то несколько минут ко мне в дверь позвонили сотрудники полиции. Рядом с ним находился мой сын. Я безумно благодарна этих людям, какие они – молодцы, что обратили внимание на моего ребенка и помогли ему. Большое им человеческое спасибо, - заявила, в свою очередь, мама Нурасыла, Акмарал Смаилова.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Стали известны результаты экспертизы скандальной рассылки в WhatsApp

11:57

Крупную незадекларированную сумму пытались вывезти в Китай

09:06

Детсад закрыли после видео с удушением девочки воспитателем

15:55
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!