Шыгыс

387.34 428.44 6.04

Телефон пропавшего бармена нашли у незнакомого человека в столице

Телефон пропавшего бармена нашли у незнакомого человека в столице

В столице 10-ый день ищут пропавшего без вести бармена. Ануар Байзуров не вернулся с работы 6-го сентября. Пока есть только одна зацепка - найденный телефон, сообщает Astanatv.kz

Интересно, что полиция до последнего не комментировала это дело, а сами родственники утверждают, что даже не знали, где именно он работал. Алина Ткаличева собирала детали по крупицам.

Ануар Байзуров родом из Атбасарского района. Приехал в столицу на заработки в феврале этого года. Трудился в сфере обслуживания. Устроился барменом в некий ресторан. Жил у родственников. В последний раз вечером 6 сентября переписывался с тетей по ватсап. Но утром со смены домой не вернулся.

Сулушаш ИБРАЕВА, РОДСТВЕННИЦА ПРОПАВШЕГО:

Когда он не пришел домой с работы, мы стали звонить, у него сотовый был отключен, я подумала, может он остался на вторую смену, как он раньше оставался. Случалось, это. В воскресенье мы уже забеспокоились, потому что его вторые сутки дома не было. Подали заявление.

На третий день после пропажи из Атбасара приехали родители Ануара. Но поиски не дали результатов. Не смогли опросить коллег бармена. Но название ресторана, в котором работает племянник, женщина не запомнила.

К поискам пропавшего парня подключились и волонтеры. Более 70-ти добровольцев не теряют надежды. Расклеивают листовки по городу.

Ольга ТУЛЬТАЕВА, ВОЛОНТЕР:

Оклейка города до сих пор идет. Мы ее не прекращаем. Пока Ануар не найдется мы будем проклеивать город, будем оповещать всех о том, что он пропал. Очень много людей звонят по Ануару спрашивают: «А Ануар еще не нашелся?». Говорим, что нет, не нашелся.

Надежда появилась 8 сентября, когда аккаунт пропавшего бармена в мессенджере горел онлайн. Не теряя времени, родственники начали звонить. Трубку поднял мужчина. Утверждал, что купил этот телефон.

Мы пытались узнать в полиции другие подробности этого дела, но там ограничились пресс-релизом. Сообщили, что материалы не подлежат разглашению. Расследование находится на контроле у руководства профильного департамента.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Более 35 млрд тенге выделено на борьбу с онкологией

13:41

Когда начнется строительство города-спутника под Алматы

09:14

Стали известны результаты экспертизы скандальной рассылки в WhatsApp

11:57
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!