419.45 504.64 5.68

Детские игрушки и оградительная лента - кадры с места аварии на станции Шамалган



Детские игрушки и оградительная лента – вот что напоминает сейчас о вчерашнем ДТП на перегоне Аксенгир - Шамалган. Перед железнодорожным переездом, где накануне произошла трагедия, снова образовалась огромная пробка из автомобилей, передает Sputnik Казахстан.

Местные жители утверждают, что затор начинается с раннего утра и заканчивается ночью. Аварии происходят на перегоне регулярно, говорят люди.

"Каждый раз мы наблюдаем здесь ДТП. Дети ходят в школу, мы боимся за них. Здесь нужна развязка", - утверждает местная жительница Турсынай Магалиева.

Отметим, что при приближении поезда выставляется шлагбаум и включается семафор. Пешеходов предупреждает сотрудница станции, которая использует свисток и громко кричит "Поезд!", но сквозь шум этот "голосовой сигнал" практически невозможно услышать. Люди смело переходят через рельсы.

Напомним, в воскресенье, 15 сентября, в 19.08 на перегоне Алматы - Шамалган на регулируемом железнодорожном переезде поезд №43 Алматы - Костанай столкнулся с пассажирским автобусом марки Setra.

Сообщается, что до столкновения машинист поезда попытался экстренно остановить состав, однако избежать крупного столкновения не удалось. В результате аварии водитель автобуса скончался на месте, три пассажира (в том числе двое детей) госпитализированы в тяжелом состоянии.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Река покрылась пеной неизвестного происхождения в Алматинской области

15:40

Еще одно видео драки трех женщин в лифте в Нур-Султане появилось в Сети

11:14

Популярный комик рассказал Юрию Дудю, почему любит казахский язык

08:54
Азпп
Наверх