Базар

399.67 452.95 5.82

Лидер ИГ рассказал о планах на будущее

Лидер ИГ рассказал о планах на будущееАбу Бакр аль-Багдади. Фото © Militant video / AP

Глава террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) самопровозглашенный «халиф» Абу Бакр аль-Багдади записал аудиозапись, где говорит о дальнейших намерениях своей организации. Об этом со ссылкой на связанные с террористами средства массовой информации сообщает агентство Reuters.

«Работа идет на разных фронтах ежедневно», — говорит на записи аль-Багдади. В ней же он упоминает различные регионы, в частности, Мали и Левант, но не говорит ничего о датах и сроках.

Это первое публичное сообщение лидера террористов с весны этого года. До этого он не выступал более пяти лет. 29 апреля в интернете появилось видео с его участием.

На его кадрах аль-Багдади с изменившейся с 2014 году внешностью — он потолстел и перекрасил бороду — обсуждает с людьми, чьи лица размыты, войну против «крестоносцев» и боевые действия в городе Багуз в сирийской провинции Дейр эз-Зор, об освобождении которого США объявили в конце марта текущего года.

В последние годы неоднократно появлялась информация о ликвидации аль-Багдади, его смертельных ранениях или захвате в плен. Все эти сообщения не подтверждались.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Лукашенко напомнил об Андижане и рассказал, как Рахмон с пулеметом наперевес вошел в Душанбе

09:21

Эрдоган приготовился превратить собор Святой Софии в мечеть

16:29

Петиция за наказание американских полицейских набрала рекордное число голосов

09:16

В деле об убийстве афроамериканца полицейским обнаружили странные совпадения

09:08

Билл Гейтс ответил на обвинения в чипировании человечества

09:18

В Германии законодательно запретили "лечить" гомосексуальность

17:08
Азпп
Наверх