Шыгыс

419.66 500.44 5.62

Уволенные строители небоскрёба пришли в Nur Otan

Уволенные строители небоскрёба пришли в Nur Otan

Строители небоскрёба «Абу-Даби Плаза» вновь собрались у офиса правящей партии в столице. Сразу 40 работников долгостроя в одночасье остались без работы. Они утверждают: их уволили незаконно, передает КТК.

Ерболат Елеусизов:

– Позвонили и сказали: «С понедельника вы здесь не работаете. Придёте, сдайте бейджи и уходите». Среди иностранной рабочей силы сокращений, главное, нет. А работы там ещё очень много.

Небоскрёб «Абу-Даби Плаза» строят уже девять лет и на фоне постоянных скандалов. Конфликты возникали между казахстанскими и иностранными рабочими, а также между сотрудниками и застройщиком. Долгострой должны были сдать ещё в 2017-м, но вот недавно компания назвала новые сроки – следующий год. Сегодня пришли жаловаться на произвол начальства рабочие с трудовыми договорами, которые подтверждают, что трудились они легально. По мнению возмущённых, работы на объекте достаточно, а значит, уволили их не из-за ненадобности, а по другим причинам. По каким именно, будет выяснять правящая партия.

Жумажан Жукенов, представитель общественной приёмной партии Nur Otan:

– Если нарушено, мы привлечём к ответственности через государственные и надзорные органы и восстановим так справедливость. Другого вопроса нет.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Дорога Нур-Султан - Павлодар станет платной, скорость движения составит 140 км/ч

10:53

"Ребенок погиб в утробе": беременной астанчанке отказали в госпитализации

09:06

Число заболевших коронавирусной пневмонией в Казахстане возросло

08:37
Азпп
Наверх